「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2010.4
- 出版社: 三共出版
- サイズ:26cm/167p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7827-0575-9
紙の本
わかりやすい食品機能栄養学
著者 吉田 勉 (監修),佐藤 隆一郎 (編著),長澤 孝志 (編著),五十嵐 喜治 (ほか共著)
炭水化物から脂質、タンパク質、ビタミン、ミネラル、機能性非栄養素、腸管のはたらきと腸管免疫まで、食品という実体の機能と直結させて栄養学を解説。随所にコラム、word解説な...
わかりやすい食品機能栄養学
税込
2,860
円
26pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
炭水化物から脂質、タンパク質、ビタミン、ミネラル、機能性非栄養素、腸管のはたらきと腸管免疫まで、食品という実体の機能と直結させて栄養学を解説。随所にコラム、word解説などを盛り込む。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 炭水化物
- 1−1 炭水化物とは
- 1−2 代謝
- 1−3 栄養
- 1−4 病態
- 1−5 食品の機能
- 2 脂質
- 2−1 脂質とは
- 2−2 代謝
- 2−3 栄養
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む