「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性 (朝日新書)
著者 佐藤 洋一郎 (著)
コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある−。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物...
コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性 (朝日新書)
コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある−。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
佐藤 洋一郎
- 略歴
- 〈佐藤洋一郎〉1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む