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商品説明
つくりおきをもっとおいしく食べるには? 野菜、肉・魚、定番おかずといったジャンル別に、ベース料理をサラダ、汁物、お弁当などの別料理へと変身させるテクを紹介します。調味料を使ったアレンジ法、保存の基本も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
河野 雅子
- 略歴
- 〈河野雅子〉料理研究家、栄養士。NHK「きょうの料理」などのテレビ出演や企業のレシピ開発、各地での食の講演などで活躍。著書に「圧力鍋でタイム1/2クッキング」「おいもの本」など多数。
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紙の本
忙しい人に
2016/06/19 01:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:優 - この投稿者のレビュー一覧を見る
忙しい人は重宝する作りおき。
アレンジの仕方もたくさんのっているので、レパートリーも増やせる本だと思います。
紙の本
つくりおき
2018/07/28 04:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
つくりおきの基本がのっていて良かった。あまり今まで作りおきした事がなかった私にも、とても参考になりました。
紙の本
つくりおき
2018/05/29 20:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
つくりおきの本って人気なんですね。個人的にはいくら味のバリエーションが異なるとはいえ、同じ食材が毎日出てくると飽きるのですが……