「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発行年月:2010.11
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/177p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1445-3
紙の本
基礎栄養学 食生活と健康について考えるための基礎 (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
著者 杉山 英子 (著),小長谷 紀子 (著),里井 恵子 (著)
食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を、平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き...
基礎栄養学 食生活と健康について考えるための基礎 (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
税込
2,310
円
21pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を、平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1章 栄養とは
- 1 栄養の意味と栄養学のめざすところを考えよう
- 2 健康の意味を考えよう
- 3 栄養という現象とかかわる物質−栄養素と非栄養素−
- 4 栄養にかかわる物質と人体とのかかわりの概略をつかもう
- 5 戦後の日本の疾病構造の変化を理解しよう
- 6 将来に活かす栄養学
- 演習問題
- 2章 栄養学のあゆみ
- 1 古代の生命観と食養生という概念
著者紹介
杉山 英子
- 略歴
- 〈杉山英子〉長野県短期大学生活科学科准教授。医学博士。
〈小長谷紀子〉愛知みずほ大学短期大学部生活学科准教授。家政学修士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む