「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
まぜたり、かけたり、はさんだり…。簡単なのにとびきりおいしくなる! 普段の何気ないおやつを変身させてくれるジャムやコンポート、シロップを紹介。おやつレシピ30種も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
下迫 綾美
- 略歴
- 〈下迫綾美〉菓子専門フードコーディネーター、製菓衛生士。洋菓子店勤務を経て、独立。雑誌や書籍などで活躍する傍ら、自宅で少人数制のお菓子教室も開く。著書に「ラスクの本」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
フルーツジャム作り
2021/11/04 12:17
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り方から始まってフルーツや野菜の素材カレンダーもありました。
わかりやすくてあると便利~!
ドライフルーツのシャムなんてのもあって、すごくおいしそう!!
余ったフルーツの活用方も載っています。カラーでおいしそうな写真ばかり。
紙の本
写真見るだけで幸せになる
2019/05/19 10:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番のジャムから、レモンやトマトのジャムなどの少し変わったもの、
複数のジャムを瓶の中でコーディネイトしたもの、
ジャムを使ったレシピなどと盛りだくさんな内容です。
写真も綺麗で見ているだけで幸せです。
ネットで検索して自己流でジャムやコンポートを何度も作ったことがあります。
本格的なレシピなのでしょうか。
この本のレシピは今まで作ったものより行程が多く、少し面倒くさい感じなので
見て楽しむか、参考程度にしています。