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- カテゴリ:一般
- 発売日:2011/10/12
- 出版社: 文藝春秋
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-16-374550-3
紙の本
干し野菜をはじめよう 太陽の香りがするレシピ100
著者 廣田 有希 (著)
朝、干して、夕方、取り込むだけ! 根菜から、葉野菜、果菜、きのこまで、「干し野菜」の作り方を紹介するほか、おいしさも楽チンさも味わえる、干し野菜を使ったレシピを掲載する。...
干し野菜をはじめよう 太陽の香りがするレシピ100
太陽の香りがするレシピ100 干し野菜をはじめよう
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商品説明
朝、干して、夕方、取り込むだけ! 根菜から、葉野菜、果菜、きのこまで、「干し野菜」の作り方を紹介するほか、おいしさも楽チンさも味わえる、干し野菜を使ったレシピを掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
干し野菜は、こんなにカンタン!
大ブームの干し野菜。小さなベランダでも、日中家にいなくても大丈夫。簡単な干し方と、料理下手でも失敗しないお手軽激うまレシピ【商品解説】
著者紹介
廣田 有希
- 略歴
- 〈廣田有希〉干し野菜研究室の室長。料理道具の店「つきじ常陸屋」勤務。フードコーディネーター・商品開発・バイヤー。
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書店員レビュー
干し野菜に興味はあ...
ジュンク堂書店三宮店さん
干し野菜に興味はあったけれど、いくら簡単と言われてもめんどくさいなぁと今まで手を出す事はなかった私が、読んでみてすぐに「はじめよう!」と思えた1冊。
本当に朝干して夕方に取り込むだけ。干し方や調理法等もやさしく説明してあるので初心者の方にはおススメです。干すだけで料理が美味しくなってお料理上手になれるかも!な、ぜひ1度手に取ってもらいたい本です。
実用書担当 ki
紙の本
工夫次第で干し野菜
2012/02/01 14:42
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:wakaba - この投稿者のレビュー一覧を見る
ほとんどの野菜は干し野菜にできる、と言いきってくれています。
他の方の本では、レタスはだめ、トマトはオーブンのほうがいいなど書かれているものもありますが
こちらの著者は細すぎる野菜以外はなんでもオッケーと、なんだか心強いです。
個人的には大根はぜったい干すことをおすすめします!
干しかごを購入して以来、干すブームが来た私にとってこの本は図鑑みたいなものです。
紙の本
種類が豊富!
2016/07/10 09:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙はシックですが、中身は写真いっぱいです。野菜の種類も多く、レシピもたくさんあります。たくさんすぎて文字が小さくひとつのレシピに割くスペースが小さくなっていますが、内容が濃いのが良い点です。
野菜を収穫して食べきれなくて余らせることが多いので、干して保存できるなら、と干し野菜にチャレンジしています。切り干し大根やシイタケは当たり前ですが、もっと踏み込んで、レタスを干したり、キュウリを干したり、かなり楽しいです。乾燥しておくと冷凍保存にもコンパクトになって便利。半干しのきのこ類とピーマンがおいしかったです。
(干し方とレシピのある野菜)
キャベツ、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラガス、セロリ、小松菜、レタス、きゅうり、トマト、なす、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、きのこ、薬味・ハーブ、果物(りんご、キウイ、バナナ、いちご)