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- カテゴリ:一般
- 発売日:2011/10/07
- 出版社: 扶桑社
- サイズ:21cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-594-60752-4
紙の本
覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決
砂糖としょうゆの味つけは、どちらを先に加えるの? ひたひたの水加減とは、どのくらいの量のこと? 料理に必要な調理器具から、調味料、食材まで、その選び方や使い方、特徴、扱い...
覚えておきたい!料理の基本123 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決
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商品説明
砂糖としょうゆの味つけは、どちらを先に加えるの? ひたひたの水加減とは、どのくらいの量のこと? 料理に必要な調理器具から、調味料、食材まで、その選び方や使い方、特徴、扱い方、下ごしらえなどをわかりやすく解説。【「TRC MARC」の商品解説】
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紙の本
料理の基本
2018/08/31 19:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
いまさら聞けないような料理の基本からが紹介されているので、主婦の方でも勉強になると思いますよ。基本は大切だ。
紙の本
基本
2018/05/24 08:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理を始めた頃にふと出てくる疑問が、すべて解決できる本です。料理好きの人なら、一冊あるととても便利です。
紙の本
基本から教えてくれる教科書
2016/03/28 20:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うさぎとかめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
調理器具や調味料の種類など本当に基本のところから書いてあるので、料理初心者の方におすすめです。
レシピも注意すべきポイントは文字色が違うのでとてもわかりやすかったです。
紙の本
家庭科の教科書を思い出す
2016/01/26 19:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材の写真がたくさん載っていて、目で見て理解できる内容。ちょっと当たり前なことかも知れないけれど、この本を読んで「ちゃんとわかった」と思える安心感があります。簡単なレシピも紹介されているので、本格的な料理本を手に取るまえに、一度読んでみたい一冊です。
紙の本
分かりやすいです
2015/10/23 21:21
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パン - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の見分け方や保存の仕方などが、写真付きで詳しく説明されていて、とても分かりやすいです。レシピも載っていて良かったです。
紙の本
基本を見直したくて手に取りました。
2015/03/21 20:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る
読みやすく、わかりやすいです。こんなものかな、と思っていたことを、確認することができました。時短レシピもいいけど、そればかりになっていたかもしれません。特にポテトサラダとチャーハンは、この本の通りにしたことで、今まで作っていたものよりも格段に味が整い、おいしくなりました。ほぼ手順を前後させただけだったので、これにはとても驚きました。