サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】アウトレットブックポイント2倍(~8/21)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2011/12/01
  • 出版社: 東京書籍
  • サイズ:26cm/112p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-487-80606-5

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

著者 出倉 吾朗 (著),長谷川 清一 (著)

石狩鍋、寄せ鍋から、水炊き、ジンギスカン、トムヤムクン、新傾向のアレンジ鍋まで、人気の鍋37種のレシピを、専門店から聞いたおいしく作るコツとともに紹介。鍋の店一覧付き。【...

もっと見る

おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

1,296(税込)

おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

1,037 (税込)

おうちで本格鍋料理 旨さを引き出すコツを専門店に聞きました

ポイント :9pt / 紙の本より259おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限
本の通販全品
3%OFFクーポン!!
こちらは「本の通販ストア全商品対象!3%OFFクーポンキャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはクーポンの取得が必要です。

キャンペーン期間

2017年8月11日(金)~
2017年8月17日(木)23:59

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

石狩鍋、寄せ鍋から、水炊き、ジンギスカン、トムヤムクン、新傾向のアレンジ鍋まで、人気の鍋37種のレシピを、専門店から聞いたおいしく作るコツとともに紹介。鍋の店一覧付き。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

出倉 吾朗

略歴
〈出倉吾朗〉快楽料理研究家、フードスタイリスト。
〈長谷川清一〉料理記者。講談社の「東京おいしい店ガイド」など多数の料理誌の料理編集長を歴任。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

<舌鼓を打つ>ような「本格鍋料理」を手軽に美味しく作れるレシピ(37種類)満載。

2012/03/13 21:27

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:星の砂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 もうすぐ、下の娘が卒園式ということもあり、春休みに、卒園&入学祝いのパーティーを企画しているのだが、我が家の鍋料理は、市販のつゆやたれに頼りっぱなし。せめて、お祝いの会ぐらいは、家族、親戚全員が<舌鼓を打つ>ような、「本格鍋」でおもてなしをしたいのだ。本書は、「本格鍋」を、手軽に美味しく作れるレシピ(37種類)満載。

 本書は、【おいしい鍋の五か条:其乃一 素材の鮮度と下ごしらえ/其乃二 素材同士の取り合わせ/其乃三 だしと煮汁が命/其乃四 たれ、つけ汁のひと手間/其乃五 鍋奉行は必要不可欠!】、【鍋料理の世界へようこそ!:鍋料理の歴史/日本全国鍋マップ/世界にもこんな鍋がある! /鍋いろいろ/だしの取り方/鍋の引き立て役/鍋のしめ図鑑/鍋にまつわる料理用語】、【つゆで味わう鍋:12種類】、【たれにつけて味わう鍋:7】、【焼いて味わう鍋:5】、【世界の人気鍋:9】、【新傾向のアレンジ鍋:4】、【鍋の店一覧 36件/食材&道具の入手先一覧 6件:住所、最寄り駅、電話番号、営業時間、定休日、URL】、【対談 出倉吾郎×長谷川清一 ~あとがきにかえて~】と、“鍋三昧”の構成になっている。レシピを見開くと、左ページに、鍋のカラー写真。右のページに、レシピ名、解説、材料、下ごしらえ、作り方、OnePoint、鍋奉行Memo、鍋のしめ、専門店のおいしさのヒケツ、と盛り沢山のレシピは、家庭でも無理なく簡単に作れる方法を伝授してくれる。

 パーティーの鍋は、子どもたちの大好きな鶏団子が主役の《鶏団子ちゃんこ鍋》をチョイスすることした。本書参照に材料を用意。鶏団子は、鍋奉行Memo「―鶏団子には軟骨を必ず入れたい。ナンプラー、しょっつる、いしるなど、魚系の調味料を入れると一層コクが出ます」を忠実に守り、下ごしらえ。そして、《スープ:A  鶏がらスープ、だし(昆布&カツオ節)、ナンプラー、薄口しょうゆ、にんにく(すりおろし)》。《薬味:ゆずこしょう、黒こしょう》を用意。作り方は「鍋にAを入れて火をつける。沸騰したら、中火にして三つ葉以外の具材を入れてゆっくりと煮込む。食べる直前に三つ葉を散らす」のみ。もっと本格的に作る場合は、「鶏の皮で取っただしに砂糖、しょうゆで甘辛く味つけ」する方法もある。お祝いの前に、小鍋で1人前を作り試食してみた。その際、鶏がらスープは、《本格鶏がらスープ》ではなく、《簡単な鶏スープ》で作ってみたが、充分おいしく出来上がった。

 ちゃんこ鍋は、食材豊富で、栄養満点。育ち盛りの子どもにとって、文句無しのお祝いができる鍋料理だろう。パーティー当日は、更に、私の愛情もエッセンスとなるから、超おいしくなるはず♪

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む