「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2012/03/29
- 出版社: 農林統計出版
- サイズ:21cm/306p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-89732-235-3
- 国内送料無料
紙の本
食品安全問題と法律・制度
著者 梶川 千賀子 (著)
わが国の食品安全問題と関連法規全般についての入門書。理系学生に必要な法律知識に重点を置いて、最新のデータソースを紹介しながら客観的かつ正確に解説する。【「TRC MARC...
食品安全問題と法律・制度
税込
3,300
円
30pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
わが国の食品安全問題と関連法規全般についての入門書。理系学生に必要な法律知識に重点を置いて、最新のデータソースを紹介しながら客観的かつ正確に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 食料消費の変化と食品安全問題
- 1 日本経済の推移と食料消費の変化
- 2 フードシステムと食品安全問題
- 第2章 食品安全行政とリスクアナリシス
- 1 EUの食品安全問題
- 2 リスクアナリシス
- 3 わが国の食品安全行政の概要
- 4 食品安全に係る法令の調べ方
- 第3章 BSEと食品安全基本法
- 1 英国におけるBSE発生と感染拡大
著者紹介
梶川 千賀子
- 略歴
- 〈梶川千賀子〉北海道大学農学部農業経済学科卒業。農林水産省を経て、岐阜大学応用生物科学部准教授。博士(農学)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む