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- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/02/03
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-0959-5
紙の本
焼き菓子の食感テクニック 思いどおりに仕上げる配合のバランス (旭屋出版MOOK 手作り本格派の中級教科書)
著者 熊谷 裕子 (著)
焼き菓子のおいしさは味や風味だけでなく、食感がとても重要です。アーモンド生地、チョコレート生地、サブレ、ガレットなど、生地別に章を分けて、それぞれの食感を作るポイントをレ...
焼き菓子の食感テクニック 思いどおりに仕上げる配合のバランス (旭屋出版MOOK 手作り本格派の中級教科書)
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商品説明
焼き菓子のおいしさは味や風味だけでなく、食感がとても重要です。アーモンド生地、チョコレート生地、サブレ、ガレットなど、生地別に章を分けて、それぞれの食感を作るポイントをレシピのなかでくわしく紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
熊谷 裕子
- 略歴
- 〈熊谷裕子〉青山学院大学文学部卒業。神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」を主宰。文京区・千石にて「アトリエルカド」開講。
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紙の本
焼き菓子
2020/07/31 23:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しい焼き菓子を作りたいと思っていましたが、食感を一番に気にして作ったことがなかったので良かったです。配合により違ったものが作れるのは楽しいなと思いました。
紙の本
バリエーションいろいろ
2016/01/30 18:46
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hiro - この投稿者のレビュー一覧を見る
食感ごとに項目が分かれていてそれぞれにいくつかのレシピがあります。
家庭用のオーブンで作ることを前提に解説や量・器具も合わせてあるので作りやすく焼き菓子の幅が広がります。
紙の本
配合
2018/05/28 04:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食感が材料の配合で変わるというのが、面白くてためになりました。実際にやってみましたが、本当に変わったのが面白かった。
紙の本
1ランク上
2018/12/19 16:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
仕上がりが1ランク上になってお店で売っているような出来栄えになります。
写真も多く詳しく説明されています。
紙の本
食感
2022/09/19 19:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食感までは気にしたことがなかったので、次に作るときには、こだわってみたい。いつもよりもおいしく作ることができそうです。
紙の本
できました。
2015/10/17 17:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネットなどで調べながら初挑戦したときに大失敗してしまい焼き菓子食感テクニックの本を買い作ったらうまく作れました。