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天然酵母パンの最新技術 製法特許
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 4件
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  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2012/03/29
  • 出版社: 旭屋出版
  • サイズ:29cm/123p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7511-0962-5
  • 国内送料無料

紙の本

天然酵母パンの最新技術 製法特許

著者 中川 一巳 (著)

著者が特許を取得した、独自のジュースと酵素を使ったおいしい天然酵母パンの作り方を紹介。フランスパン、食パン、調理パン・菓子パンから、リュスティック、ラスクまで写真を多用し...

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天然酵母パンの最新技術 製法特許

3,240(税込)

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商品説明

著者が特許を取得した、独自のジュースと酵素を使ったおいしい天然酵母パンの作り方を紹介。フランスパン、食パン、調理パン・菓子パンから、リュスティック、ラスクまで写真を多用して丁寧に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

中川 一巳

略歴
〈中川一巳〉1946年生まれ。三重県出身。三重県立明野高校農芸化学科卒業。敷島製パン(株)を経て、有限会社JBT・サービス代表取締役テクニカルアドバイザー。天然酵母パンの独自製法で特許を取得。

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みんなのレビュー4件

みんなの評価3.7

評価内訳

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  • 星 1 (0件)

紙の本

家庭向きではありません。業務用、商用です。

2012/11/05 12:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:パン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

天然酵母の新しい技術として、さっとページをめくると、天然酵母に長く携わって来た方の本でつい買ってしまいましたが、内容はこの方が開発したFMPという粉と、濃縮したミックスジュースが必要とのことで、その粉やミックスジュースはその方のホームページで販売されていますが、どれもkg単位で業務用高価な物ばかりです。ややお金目的のニオイがします。
 ただ、基本的な事や、ラスク、カスタードクリーム、カレーフィリングの作り方などが載っているので、パン屋さんには良いのかもしれません。
 家庭向けの自家製酵母でしたら、もっと向いている本があるかと思います。

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2014/05/30 17:47

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2017/06/12 15:37

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2014/06/27 20:19

投稿元:ブクログ

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