「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/03/01
- 出版社: 枻出版社
- サイズ:21cm/199p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7779-2274-1
紙の本
パンの基礎知識 (食の教科書)
パンのつくり方は、実はとてもシンプル。小麦粉や酵母、塩、水など、パンの基本の素材を紹介するほか、世界のパン、パン屋さんに教わるおいしいアレンジレシピ、失敗しないためのパン...
パンの基礎知識 (食の教科書)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パンのつくり方は、実はとてもシンプル。小麦粉や酵母、塩、水など、パンの基本の素材を紹介するほか、世界のパン、パン屋さんに教わるおいしいアレンジレシピ、失敗しないためのパンづくりQ&Aなどを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りたい
2018/10/29 07:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自宅でパンを作ってみたいと思っていたので、ピッタリの本でした。基本的な知識が、わかりやすくまとめられています。
電子書籍
パン
2018/06/29 13:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
このシリーズのほかの基礎知識の本がおもしろかったので、パンについても読んで見ました。知らないことがいろいろありました。
紙の本
天然酵母の本
2015/09/29 23:06
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:i - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンの基礎と言うよりオーガニックを中心としたライフスタイル本
イーストの基礎はありませんでした
紙の本
パン
2018/09/27 00:30
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
天然酵母を使ったパンに興味のある方だと、とっても楽しく読めるのではないでしょうか? 一部宣伝かな……と思える部分もありましたけれど。