「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本の大豆作、大豆加工産業、大豆加工品の消費などの現状と特徴を整理し、大豆に関わる経済的・技術的側面について総合的に解説。その上で、大豆フードシステムの再編に向けた課題と方向を提示する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 大豆生産流通消費の現状と課題
- 第1節 わが国の大豆生産消費の現状
- 第2節 本書の問題意識と構成
- 第2章 大豆加工製品の消費動向と特徴
- 第1節 大豆加工製品の消費動向
- 第2節 POSデータによる納豆の商品レベルの価格反応分析
- 第3節 大豆加工製品と国産大豆使用商品の販売促進に向けた課題
- 第3章 大豆の多様な用途別需要と企業の製品戦略
- 第1節 機能性研究の進展と製品開発の課題
- 第2節 大豆製品市場の展開と需要動向
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む