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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/06/15
- 出版社: 日本経済新聞出版社
- レーベル: 日経プレミアシリーズ
- サイズ:18cm/243p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-532-26203-7
紙の本
食と健康の話はなぜ噓が多いのか (日経プレミアシリーズ)
流行の健康法や食事療法には、残念なもの、危険なものも。ダマされないために、人体の基本を勉強しよう。人間と「栄養」の関係をユーモラスに解説し、「肉食の意味」「糖質制限食のリ...
食と健康の話はなぜ噓が多いのか (日経プレミアシリーズ)
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円
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商品説明
流行の健康法や食事療法には、残念なもの、危険なものも。ダマされないために、人体の基本を勉強しよう。人間と「栄養」の関係をユーモラスに解説し、「肉食の意味」「糖質制限食のリスク」「サプリの効果」などを考える。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
林 洋
- 略歴
- 〈林洋〉1953年生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京有明医療大学学長補佐、同大学院看護学研究科教授。著書に「噓をつくコレステロール」「「糖尿病」と言われたら…」がある。
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