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- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/08/21
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71332-7
読割 50
紙の本
日本料理季節の煮物入門関西仕立て 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品
著者 池田 真悟 (著)
野菜、魚、肉、乾物など、日本料理に欠かせない煮物84品の調理のコツを、段階を追ったプロセス写真付きで丁寧に解説。出汁の取り方や下処理の方法、季節感を演出する器などについて...
日本料理季節の煮物入門関西仕立て 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品
日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て
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商品説明
野菜、魚、肉、乾物など、日本料理に欠かせない煮物84品の調理のコツを、段階を追ったプロセス写真付きで丁寧に解説。出汁の取り方や下処理の方法、季節感を演出する器などについても詳しく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
池田 真悟
- 略歴
- 〈池田真悟〉1983年島根県生まれ。「京料理花かがみ」料理長。第43回技能五輪全国大会・日本料理職種で第1位厚生労働大臣賞等を受賞。日本料理界を担う若手のホープとして注目されている。
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紙の本
煮物
2022/03/07 20:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
煮物って、いつもだしの素だのみなので、きちんと作ったことないなと思ったり・・・。
最近のものはとてもおいしくできるようになっていますからね。
電子書籍
入門?
2021/04/14 20:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に書かれてある料理の難易度は高いと思う。
入門とは感じなかった。
料理が得意な人ならば、この本に書かれてある料理を作ることができるかも。