「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2013/10/02
- 出版社: 講談社
- レーベル: 栄養科学シリーズNEXT
- サイズ:26cm/135p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-155356-9
紙の本
栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT)
著者 安本 教傳 (著),辻 英明 (著),中坊 幸弘 (著/シリーズ総編集),山本 茂 (シリーズ総編集)
管理栄養士・栄養士を対象にした栄養科学史のテキスト。栄養科学の発展の歴史を詳述したうえで、発展した栄養科学の成果を実践するシステムとして、特にわが国における管理栄養士・栄...
栄養科学の歴史 (栄養科学シリーズNEXT)
税込
2,420
円
22pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士・栄養士を対象にした栄養科学史のテキスト。栄養科学の発展の歴史を詳述したうえで、発展した栄養科学の成果を実践するシステムとして、特にわが国における管理栄養士・栄養士制度の発展を概観する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1編 栄養科学史の概要
- 0.物質観の移り変わり
- 0.1 地球上の万物の根源としての「元素」
- 0.2 四元素説と四体液説の体系
- 0.3 中世の錬金術師における元素
- 0.4 陰陽五行説の体系
- 0.5 近代科学としての物質観の確立
- 0.6 分析化学の進歩がもたらした20世紀の知見
- 1.栄養科学の発展の概要
- 1.1 古代ギリシャ,古代ローマの食養生思想
著者紹介
安本 教傳
- 略歴
- 〈安本教傳〉京都大学大学院農学研究科博士後期課程所定単位取得。同大学名誉教授。
〈辻英明〉京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学学長。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む