「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/05/15
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14661-5
読割 50
紙の本
きょうの一汁二菜 とびきりおいしいおかずと副菜、スープ、鍋もの100
著者 野口 真紀 (著)
トマトソースのハンバーグ、鶏の竜田揚げ、新じゃがのコロッケなど「うちの定番おかず」をはじめ、副菜、スープ、鍋もののレシピを紹介。一汁二菜おすすめ献立や市販の調味料を利用す...
きょうの一汁二菜 とびきりおいしいおかずと副菜、スープ、鍋もの100
きょうの一汁二菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
トマトソースのハンバーグ、鶏の竜田揚げ、新じゃがのコロッケなど「うちの定番おかず」をはじめ、副菜、スープ、鍋もののレシピを紹介。一汁二菜おすすめ献立や市販の調味料を利用するたれ&ドレッシングのレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
肉・魚・野菜のバラエティに富んだおかずをメインに、毎日の献立の充実度をグンと上げる100品の一汁二菜のレシピ集。野口家の定番ハンバーグに鶏の竜田揚げ、家族の人気度抜群の生鮭の漬け焼きや炒り豆腐…。手早く作れる副菜、具だくさんのスープや汁もの、食卓を彩る圧巻の鍋ものと組み合わせて、健康的で満足度の高い食生活を提案する1冊です。【商品解説】
肉・魚・野菜のバラエティに富んだおかず、具だくさんの汁物、食卓を彩る大皿料理など、献立の充実度を上げる100品。【本の内容】
著者紹介
野口 真紀
- 略歴
- 〈野口真紀〉料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に。著書に「自慢の持ち寄りレシピ」「きょうのサラダ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
よい
2021/07/31 19:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
単純に美味しそうと思いました。シンプルな家庭料理ですが、それがいいなと思いました。また、載っている料理の品数が多く使えそうだなと思いました。
紙の本
使える!
2015/09/22 00:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る
食欲をそそるメニュー満載です シンプルで簡単に作れる家庭料理のレシピだけど、ちょっぴりオシャレ感もあって、食欲と共に創作意欲もしっかりそそられます 気取らず、毎日の食卓に登場させられるレシピで気に入りました!
電子書籍
シンプルで美味
2023/03/02 01:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る
「とびきりおいしい」ってすごく惹かれます。
肉・魚・野菜、いろいろな材料が幅広く
使われていて、シンプルだけど美味しい
レシピがたくさんでした。
ささみのレシピ、ピザ春巻きを早速作りました。
どれも美味しかったです。
いろいろと引き続き作ってみようと思います。
紙の本
もりだくさん
2016/10/02 13:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
本の紙質にひかれてページをめくったら、むむっ・・・。思っていた以上にたくさん料理がのっているのでいろいろと献立の組み合わせが楽しめそう。