- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/07/17
- 出版社: 日経BP
- ISBN:978-4-8222-6184-9
野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129
著者 日経ヘルス
◆Part 1 実を食べる野菜 ゴーヤー:わたも食べる トマト:油と一緒に食べる カボチャ:皮ごと食べる オクラ:細かく切る ナス:皮ごと食べる さや豆:下ゆでしない ア...
野菜の健康パワーをおいしく上げるレシピ129
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
◆Part 1 実を食べる野菜
ゴーヤー:わたも食べる
トマト:油と一緒に食べる
カボチャ:皮ごと食べる
オクラ:細かく切る
ナス:皮ごと食べる
さや豆:下ゆでしない
アボカド:1日に1/2個食べる
ピーマン:色とりどりに食べる
◆Part 2 葉や茎を食べる野菜
ニラ:細かく切る
小松菜:刻んで塩もみする
キャベツ:生で食べる
ネギ:緑色の部分も食べる
タマネギ:油と一緒に食べる
スプラウト:生で食べる
アスパラガス:素焼きにする
ニンニク:細かく切る
ハーブ:油と合わせる
ブロッコリー、カリフラワー、菜の花:茎も食べる
◆Part 3 根を食べる野菜
ニンジン:加熱するか刻む
ゴボウ:水にさらさない
レンコン:加熱は短時間
大根:すりおろす
ショウガ:80~100℃で加熱
ジャガイモ:主食と置きかえる
サツマイモ:皮をむかない
◆Part 4 海藻とキノコ
ワカメ:魚と一緒に食べる
昆布:削る、細かく刻む
キノコ:ゆっくり加熱する
<付録> 野菜の仲間の健康パワーを上げる食べ方
長芋、モズク、ミカン、アーモンド、梅干し、コンニャク、酒かす、納豆、おから
目次
- ◆Part 1 実を食べる野菜
- ゴーヤー:わたも食べる
- トマト:油と一緒に食べる
- カボチャ:皮ごと食べる
- オクラ:細かく切る
- ナス:皮ごと食べる
- さや豆:下ゆでしない
- アボカド:1日に1/2個食べる
- ピーマン:色とりどりに食べる
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(*^^*)
2016/12/29 19:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初は、暇潰しに読んでいただけだったのですが、結構役に立ちそうなことが多くて、いまでは、重宝しています。(о´∀`о)
野菜
2017/07/11 13:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の栄養素をなるべく、そのままたくさん摂取できるような食べ方を教えてくれます。今まで損していたんだなと後悔。