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- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/08/28
- 出版社: マガジンハウス
- サイズ:22cm/63p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8387-2777-3
紙の本
腸を健康にする食べ方 (Dr.クロワッサンハンディBOOK 体に効く簡単レシピ)
著者 松生 恒夫 (監修)
免疫の60%以上をつかさどる腸をリラックスさせ、活発に動かすだけで、体と心は見違えるように元気になります。食物繊維、マグネシウムなど、腸の健康に必要なものを含む食材で作っ...
腸を健康にする食べ方 (Dr.クロワッサンハンディBOOK 体に効く簡単レシピ)
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商品説明
免疫の60%以上をつかさどる腸をリラックスさせ、活発に動かすだけで、体と心は見違えるように元気になります。食物繊維、マグネシウムなど、腸の健康に必要なものを含む食材で作った簡単レシピ80品を紹介します。〔2011年刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
腸は第二の脳。免疫の60%は腸に集中している!
必要なのは、食物繊維、マグネシウム、植物性乳酸菌、ビタミンC、グルタミンを含む食材 + オリーブオイル、オリゴ糖、ペパーミント
簡単メニューが80品!
免疫力がアップ。ダイエット効果も!
なぜ腸を健康にすると体と心が元気になるのか?
それは腸が「第二の脳」だからです。
まずあなたの腸内環境をじっくりチェックしてみましょう。
腸の動きが低下している状態が続くのが「停滞腸」。
「停滞腸」になると、善玉菌が減り悪玉菌が増えます。
「停滞腸」になりやすい人は、朝食を抜き、野菜や果物を少ししか食べず、運動不足の人が多いようです。
「停滞腸」はまだ病気ではありませんが、この本のように食生活を見直せば、腸の働きは改善します。
【商品解説】
Drクロワッサンの人気シリーズ単行本化第6弾! 免疫の力の実に60%が、腸に集中していると言われています。腸を健康にするとなぜ体と心が元気になるのか?食物繊維、オリーブオイル、マグネシウム、植物性乳酸菌、オリゴ糖、ビタミンC、ペパーミント、グルタミン…正しい知識で腸を健康に!【本の内容】
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