「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.3
- 出版社: ベターホーム協会
- サイズ:22cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86586-011-5
読割 50
紙の本
ベターホームのパンの基本 はじめてでも作れるふんわり焼きたてパン (実用料理シリーズ)
食パンやカンパーニュ、カレーパン、あんぱん…。シンプルなパンから本格的パンまで、身近な材料を用いたパンレシピを紹介。切り取って使えるパンの工程表付き。【「TRC MARC...
ベターホームのパンの基本 はじめてでも作れるふんわり焼きたてパン (実用料理シリーズ)
ベターホームのパンの基本-はじめてでも作れるふんわり焼きたてパン
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食パンやカンパーニュ、カレーパン、あんぱん…。シンプルなパンから本格的パンまで、身近な材料を用いたパンレシピを紹介。切り取って使えるパンの工程表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
色々な面でお勧めのパン作りに関するレシピ本ですね。
2017/12/20 21:09
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、初心者でもご家庭にてパンを手作りするノウハウをスムーズに習得出来る様に、懇切丁寧にパン作りを解説されております。
先ず冒頭の『パンを作ろう』の章にて、丸パンを作る工程を懇切丁寧に紹介されております。
例えばパンを6つのSTEPで作る事を始め、ホームベーカリー・フードプロセッサーでこねる方法やゆっくり発酵でのパンの作り方も紹介されております。
そして、各レシピも、材料・準備・工程のおおよその所要時間・カラー写真付きの作り方(6STEP)の構成にて分かり易く紹介されております。
又、レシピによっては、アレンジのレシピや美味しい食べ方も紹介されております。
それから、冒頭の丸パン以外のレシピは、ベーシックパン・本格派のパン・おかずパン・おやつパンの各章にて紹介されております。
更に、本書の末尾には、パン作りの大切な基本ポイントをカラー写真付きで紹介する『パン工程表』がございます。
因みに、この工程表は切り取れる様になっておりますので、何かと重宝なさるのでは...!?
それと、『パンのこと』&『コラム』の内容も、大いに今後のご参考になられるのでは...!?
以上の様な次第で、本書は、色々な面でお勧めのパン作りに関するレシピ本ですね。
電子書籍
基本
2023/09/13 18:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
時短とか手間抜きとかのレシピではありませんでしたが、基本をしっかりと学ぶことができるので、勉強になりました。
電子書籍
パン
2023/08/13 17:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
思っていたよりもパンが簡単に作ることができるものなんだなということに驚きました。焼きたてが最高においしかったです。