「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/04/12
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-16313-7
読割 50
紙の本
やせぐせがつく野菜の常備菜 海藻、乾物、大豆製品…“やせ素材”を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活 簡単レシピだからアレンジ自在
著者 庄司いずみ (著)
野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方! 低カロリーな上、食物繊維やカリウムなどで身体をキレイにしてくれる野菜と、海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組み合わせた常...
やせぐせがつく野菜の常備菜 海藻、乾物、大豆製品…“やせ素材”を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活 簡単レシピだからアレンジ自在
やせぐせがつく野菜の常備菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方! 低カロリーな上、食物繊維やカリウムなどで身体をキレイにしてくれる野菜と、海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組み合わせた常備菜の作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
ダイエットしたいなら自炊がいちばん。でもキッチンに立つ時間がなかなかとれない…。そんな忙しい毎日におすすめなのが、作りおき。野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方!野菜は低カロリーな上、食物繊維やカリウムなどで身体をキレイにしてくれます。さらに海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組み合わせた常備菜ならパーフェクト。さっそく今日から、やせぐせのつく食事を始めましょう。
【商品解説】
著者紹介
庄司いずみ
- 略歴
- 〈庄司いずみ〉野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログを始める。「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」主宰。著書に「やさいの常備菜」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
健康的に。
2018/06/23 20:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
簡単で色鮮やかな常備菜がいろいろ載ってます。もちろん料理へのアレンジもあり。
下ごしらえや調理に際して、カロリーダウンする方法も紹介されてます。
ちょっとしたことだけど、毎日の事だから気を付けたいですね。
紙の本
やさい
2016/08/23 17:20
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
やさいはいろんな種類を沢山食べたいので、常備菜がほんとうに便利なんですよね。
わりと簡単でおいしそうなものがのっていました。
電子書籍
野菜
2023/08/14 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
がっつりと野菜を食べることができるのも栄養が偏ってしまわなくていいなと思います。ダイエットにも、健康的に痩せそう。
電子書籍
野菜
2023/01/06 17:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
沢山の野菜を使っ停るので健康的です。常備野菜で作ることができるので、いつでも食べることができるのもいい。