- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/04
- 出版社: 技術評論社
- サイズ:19cm/174p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7741-8425-8
読割 50
紙の本
酒場図鑑 酒と肴をとことん楽しむために
いい店の探し方、ひとり飲みを楽しくするヒント、酒場の味を自宅で再現するためのレシピ…。酒場に慣れていない人に向けて、酒場の楽しみ方から酒食のあれこれまでを豊富なイラストと...
酒場図鑑 酒と肴をとことん楽しむために
酒場図鑑 ―酒と肴をとことん楽しむために―
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
いい店の探し方、ひとり飲みを楽しくするヒント、酒場の味を自宅で再現するためのレシピ…。酒場に慣れていない人に向けて、酒場の楽しみ方から酒食のあれこれまでを豊富なイラストとともに解説する。見返しに記事あり。【「TRC MARC」の商品解説】
「酒場」といってもいろいろある。居酒屋、立ち飲み屋、角打ち……。そして、それぞれにルールとマナーがあり、楽しみ方がある。まずは「いい酒場を見つけるコツとは」で大衆酒場の世界にご案内。さらに酒場に行く前に知っておきたい酒と肴にまつわる知識とは? 「下町ハイボールの伝説」「とりあえずビールの謎」「ホッピーの4段活用」とは何か。そしてまた煮込みとモツ焼きから串カツ、珍味ワールドへと誘う。さらにさらに、酒飲みは酒場の造りにも目配りを怠ってはならない。これらを知らずして、昭和酒場に行くべからず。これは、酒飲み初心者と呑兵衛のための、本邦初の大人の図鑑である。【本の内容】
著者紹介
小寺 賢一
- 略歴
- 〈小寺賢一〉1961年大分県生まれ。明治大学政治経済学部卒業。編集者、ライター。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む