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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/26
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/188p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05325-4
紙の本
ソーセージの歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていっ...
ソーセージの歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。
最新科学を駆使したソーセージ最新事情についてもふれる。付録「レシピ集」「各国ご当地ソーセージ紹介」【商品解説】
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。最新科学を駆使したソーセージ最新事情についてもふれる。付録「レシピ集」「各国ご当地ソーセージ紹介」【本の内容】
著者紹介
ゲイリー・アレン
- 略歴
- 〈ゲイリー・アレン〉フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
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