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- カテゴリ:中学生 高校生
- 発売日:2017/03/01
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/120p
- 利用対象:中学生 高校生
- ISBN:978-4-7895-6013-9
紙の本
家庭料理技能検定公式ガイド4級 食べることは、未来の自分をつくること 文部科学省後援事業
著者 香川 明夫 (監修),家庭料理技能検定専門委員会 (編)
家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題...
家庭料理技能検定公式ガイド4級 食べることは、未来の自分をつくること 文部科学省後援事業
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商品説明
家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。【「TRC MARC」の商品解説】
「家庭医料理技能検定4級」では、5級の学びのうえに「食事の基礎を理解し、健康と安全な食生活の仕方がわかる」ことを目指し、おもに中学生を対象にしています。本書は「食生活と栄養」「調理と衛生」の2章立てで、食事の役割や献立の立て方、野菜の皮のむき方や切り方、日常食の調理の基本をイラストを交えてわかりやすく解説します。【商品解説】
目次
- はじめに
- 目次
- この本の使い方
- Part 1 食生活と栄養
- 1 食事の役割
- (1)私たちはなぜ食べるの?
- (2)私たちと食べ物のつながり
- (3)食事を作ろう
- (4)だれと食べるの?
- 2 日本の食文化
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