サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 自由国民社の通販
  6. フレンチベースの小さなおもてなし12か月の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/04/28
  • 出版社: 自由国民社
  • サイズ:21cm/189p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-426-12282-9

紙の本

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

著者 上田 淳子 (著),Delicious Dining Club (著)

フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子による12か月のとっておきレシピ。誰かと一緒に食卓を楽しみたいと思うときに役立つ、フレンチベースのお料理を上田流のコ...

もっと見る

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子による12か月のとっておきレシピ。誰かと一緒に食卓を楽しみたいと思うときに役立つ、フレンチベースのお料理を上田流のコツとともにたっぷり紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

フランスやスイスなどで料理修行を積み、たびたび渡仏してきた料理研究家・上田淳子がお届けする、12か月のとっておきレシピ。

忙しい毎日だからこそ、日頃は手早く時間やコストのやりくりをしているからこそ、大切な人を招いた日の食卓は、楽しくおいしく過ごしたい。

本書では、そんな場面で役に立つレシピを厳選して、「きちんとおいしく」できあがるコツをお伝えしています。

作る楽しみも感じながら、大切な人と一緒に食べる「おもてなしの極意」などコラムも充実。

美しいビジュアルに加えて、作り方のほかに「おいしさのひと手間」もしっかり読めるので、「次はなにを作ろうかな~」とのんびり眺めているだけでも、心地よい1冊です。
【商品解説】

目次

  • *4月 筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ
  • 帆立のオーブン焼き プロヴァンス風
  • 鯛の蒸し煮 レモン風味 …ほか
  • *5月 温泉卵とかにのカクテル
  • シーフードのポテトガレット
  • ラムチョップのフリット …ほか
  • *6月 アスパラガスのアランチーニ
  • ゆで鶏の夏野菜マリネ

著者紹介

上田 淳子

略歴
〈上田淳子〉神戸市生まれ。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。著書に「フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。」「るすめしレシピ」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

料理がつなぐ

2017/06/02 05:13

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランスやスイスで学んだ語学力だけではなく、料理の力も感じた。一皿のメニューにも多くの人がつながっていることが伝わってくる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

フレンチ

2019/04/20 17:37

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
季節の食材をフレンチ風のレシピで。
チーズや蜂蜜を使ったマリネなどが簡単で味も好みでした。
肩ひじ張らないフレンチのレシピです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。