「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/04/28
- 出版社: 自由国民社
- サイズ:21cm/189p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-426-12282-9
紙の本
フレンチベースの小さなおもてなし12か月
著者 上田 淳子 (著),Delicious Dining Club (著)
フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子による12か月のとっておきレシピ。誰かと一緒に食卓を楽しみたいと思うときに役立つ、フレンチベースのお料理を上田流のコ...
フレンチベースの小さなおもてなし12か月
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子による12か月のとっておきレシピ。誰かと一緒に食卓を楽しみたいと思うときに役立つ、フレンチベースのお料理を上田流のコツとともにたっぷり紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
フランスやスイスなどで料理修行を積み、たびたび渡仏してきた料理研究家・上田淳子がお届けする、12か月のとっておきレシピ。
忙しい毎日だからこそ、日頃は手早く時間やコストのやりくりをしているからこそ、大切な人を招いた日の食卓は、楽しくおいしく過ごしたい。
本書では、そんな場面で役に立つレシピを厳選して、「きちんとおいしく」できあがるコツをお伝えしています。
作る楽しみも感じながら、大切な人と一緒に食べる「おもてなしの極意」などコラムも充実。
美しいビジュアルに加えて、作り方のほかに「おいしさのひと手間」もしっかり読めるので、「次はなにを作ろうかな~」とのんびり眺めているだけでも、心地よい1冊です。
【商品解説】
目次
- *4月 筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ
- 帆立のオーブン焼き プロヴァンス風
- 鯛の蒸し煮 レモン風味 …ほか
- *5月 温泉卵とかにのカクテル
- シーフードのポテトガレット
- ラムチョップのフリット …ほか
- *6月 アスパラガスのアランチーニ
- ゆで鶏の夏野菜マリネ
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。著書に「フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。」「るすめしレシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
料理がつなぐ
2017/06/02 05:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
フランスやスイスで学んだ語学力だけではなく、料理の力も感じた。一皿のメニューにも多くの人がつながっていることが伝わってくる。
紙の本
フレンチ
2019/04/20 17:37
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
季節の食材をフレンチ風のレシピで。
チーズや蜂蜜を使ったマリネなどが簡単で味も好みでした。
肩ひじ張らないフレンチのレシピです。