「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/05/10
- 出版社: 建帛社
- サイズ:19cm/134p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7679-6191-0
紙の本
泡をくうお話 ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物 (クッカリーサイエンス)
メレンゲ・カステラ・饅頭など、ふわふわ、サクサク、もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物のおいしさの仕組みを科学的に追究す...
泡をくうお話 ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物 (クッカリーサイエンス)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
メレンゲ・カステラ・饅頭など、ふわふわ、サクサク、もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物のおいしさの仕組みを科学的に追究する。『製粉振興』連載に加筆。【「TRC MARC」の商品解説】
メレンゲ・カステラ・饅頭など,ふわふわ,サクサク,もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物について,そのおいしさの仕組みを科学的に追究する。【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む