サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 文化学園文化出版局の通販
  6. ヨーグルト酵母でパンを焼く。 自然発酵種「るゔぁん」でもっと味わい深いパンを!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.7 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/05/26
  • 出版社: 文化学園文化出版局
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-579-21299-6

紙の本

ヨーグルト酵母でパンを焼く。 自然発酵種「るゔぁん」でもっと味わい深いパンを!

著者 堀田誠 (著)

身近にあるヨーグルトでラクにパン作り! 短時間でできるヨーグルト酵母のおこし方を説明するとともに、ヨーグルト酵母を使った「ふぉんせ」「せーぐる」「ぶりおっしゅ」などのパン...

もっと見る

ヨーグルト酵母でパンを焼く。 自然発酵種「るゔぁん」でもっと味わい深いパンを!

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

身近にあるヨーグルトでラクにパン作り! 短時間でできるヨーグルト酵母のおこし方を説明するとともに、ヨーグルト酵母を使った「ふぉんせ」「せーぐる」「ぶりおっしゅ」などのパンの作り方をプロセス写真で紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

初心者でも確実においしくできる、天然酵母の風味のあるパンを「ロティ・オラン」の堀田氏が考案。ヨーグルト酵母を使えば、簡単でありながら本格的なパンを作ることができます。酵母の作り方とその酵母を使ったパンを解説。【商品解説】

著者紹介

堀田誠

略歴
〈堀田誠〉1971年生まれ。パン教室「ロティ・オラン」主宰。「NCA名古屋コミュニケーションアート専門学校」非常勤講師。著書に「ロティ・オランの高加水パン」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価3.7

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

個人的には、お勧めのレシピ本ですね。

2017/12/20 22:21

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、自家製のヨーグルト酵母を用いて、パンを手作りするレシピが紹介されております。


冒頭にて、ヨーグルト酵母の利点やおこし方・パン作りに必要な道具類,型,材料が、懇切丁寧に紹介されております。


そして、レシピは、『ふぁんせ』・『せーぐる』・『ぱん・ど・み』・『ぶりおっしゅ』に分類されて紹介されております。


それから、どちらのレシピも、材料の欄で各材料の分量だけでなく,ベーカーズ%も表記されております。


又、基本となる4種類のパン作りの工程は、分かり易くチャートで表記されております。

更に、その作り方は、各工程毎にカラー写真付きで丁寧に解説されております。

それと、色々なアレンジレシピも紹介されております。


以上の様な次第で、個人的にはお勧めのレシピ本ですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

イーストも使っています

2018/09/29 18:04

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:nyanko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨーグルト酵母だけでなく、イースト(とかち野酵母)も全てに使ったレシピです。
タイトルだけ見るとヨーグルト酵母だけと思ってしまうと思うのでご注意を。
副材料の入らないシンプルなもの、ライ麦配合のもの、砂糖&バター配合のもの、砂糖&ヨーグルト&卵&バター配合のもの、その4種類の生地とそのアレンジのパンです。
工程は写真つきで詳しく説明されているのでわかりやすいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ヨーグルト

2018/06/15 11:10

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨーグルトの酵母でパンを発酵させるというのが、変わっていて面白いなと思いました。やってみたいとおもいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

さっぱり

2017/07/15 14:15

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨーグルトを使って焼きます。さっぱりした味わいになって夏でも、暑苦しくなく食べることができて味が気に入っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。