- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2017/11/13
- 出版社: マイナビ出版
- ISBN:978-4-8399-6366-8
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版
著者 ワタナベマキ
少しの工夫で手軽においしく魚を食べる60レシピサルビア給食室のワタナベマキさんが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。さばくのが面倒そう、難しそ...
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
少しの工夫で手軽においしく魚を食べる60レシピ
サルビア給食室のワタナベマキさんが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。
さばくのが面倒そう、難しそう、というイメージの魚ですが、本書では切り身や刺身を使った忙しい毎日の食卓に役立つ手軽でやさしいお料理のレシピを中心に紹介しています。
もちろん、基本のさばき方も丁寧に紹介しているので、慣れてきたひとは1尾をさばいて調理してみても。
とっても手軽で、驚くほどおいしいお魚料理がいっぱいです。
(本書は2009年に刊行した『切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚教室』の新版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください)
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
魚料理
2019/01/16 12:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
魚料理のレシピ。
さばくのが面倒なら切り身や刺身を使えばいいし、魚料理へのハードルが低くなります。
洋風のレシピが特に良いです。
魚料理
2023/07/18 16:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚料理のレシピが紹介されています。鮭の香草マリネ焼き、鯖となすの黒酢炒め、たことごぼうのおこわを作ってみたいと思います。
おもしろい
2017/11/27 14:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
作ってみたい、面白そうだなと思いました。和食で作る魚料理とはまた違った雰囲気なので新鮮で、よかったです。