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商品説明
「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法を紹介。プロセス写真を多用し、素材ごとのイメージやコツを分かりやすく伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
「天ぷらが上手に揚げられない…」という悩みに答えるレシピ本です。教えるのは、銀座の名店「てんぷら近藤」主人。使うのは、ご家庭のフライパン。使う揚げ油は、高さ3cm分。これで、絶品の天ぷらが作れます。この本では、野菜や魚介、かき揚げ36種類の天ぷらの作り方を、”動画のように”細かくプロセス写真で追って解説するので、どなたにも分かりやすく、作りやすさバツグン! 天丼や天茶など、天ぷらを使ったアレンジメニューもご紹介します。【商品解説】
著者紹介
近藤文夫
- 略歴
- 〈近藤文夫〉東京生まれ。高校卒業後「山の上ホテル」に入り、「てんぷらと和食 山の上」料理長として21年間務めた後独立。「てんぷら近藤」店主。
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電子書籍
ミシュランの店
2018/07/11 21:55
9人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
ミシュランにも選ばれたお店です。
ラベットラの落合さんの本もそうでしたが、理屈が書かれているので理解しやすく忘れにくいです。
紙の本
天ぷらは蒸し物である、らしいです。納得です。
2021/07/01 22:05
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
家でやらない料理の筆頭です。難しいってイメージしかない。
ですが、この本を眺めてると「やってみようかな・・・」って気になってきます。
フライパンでもOK、油は3センチ、火を通すのは余熱で大丈夫、といった感じ。
具材もいろいろ紹介されています。
具の中で「栗」が気になる。食べたことないし。家の敷地に栗の木があって、毎年大きな栗がたくさん採れるのでチャレンジしたい。
電子書籍
てんぷら
2018/09/07 02:07
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
てんぷらやさんによる、おいしくてんぷらをつくるコツや基本的なことが書かれていて、今まで敬遠していたてんぷら作ってみたくなった。
紙の本
写真が多く、わかりやすい
2021/09/30 23:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分の腕が良くないからですが、正直劇的においしく出来上がらず、ガッカリしました。やはりプロはどこか違うんだなぁ。でも見ているだけでも価値ある一冊でした。
電子書籍
天ぷら
2019/07/31 22:50
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
名店の天ぷら屋さん。実際に食べに行ったことはありませんが気になりました。天ぷらの基本を知ることができました。料理工程の写真が多く分かりやすかったです。
紙の本
テンプラ
2023/05/05 16:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
サクっとした衣で上げることができるようになったので、この本には感謝です。これからも天ぷら作っていきたいと思います。