サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 世界文化社の通販
  6. 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほんの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 11件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/09/09
  • 出版社: 世界文化社
  • サイズ:26cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-418-17319-8

紙の本

「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味)

著者 近藤文夫 (著)

「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法を紹介。プロセス写真を多用し、素材ごとのイ...

もっと見る

「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味)

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

「おうちで天ぷらが上手に作れない」という声に応えて、銀座の名店「てんぷら近藤」主人が、家庭のフライパンで天ぷらをおいしく作る方法を紹介。プロセス写真を多用し、素材ごとのイメージやコツを分かりやすく伝える。【「TRC MARC」の商品解説】

「天ぷらが上手に揚げられない…」という悩みに答えるレシピ本です。教えるのは、銀座の名店「てんぷら近藤」主人。使うのは、ご家庭のフライパン。使う揚げ油は、高さ3cm分。これで、絶品の天ぷらが作れます。この本では、野菜や魚介、かき揚げ36種類の天ぷらの作り方を、”動画のように”細かくプロセス写真で追って解説するので、どなたにも分かりやすく、作りやすさバツグン! 天丼や天茶など、天ぷらを使ったアレンジメニューもご紹介します。【商品解説】

著者紹介

近藤文夫

略歴
〈近藤文夫〉東京生まれ。高校卒業後「山の上ホテル」に入り、「てんぷらと和食 山の上」料理長として21年間務めた後独立。「てんぷら近藤」店主。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー11件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

ミシュランの店

2018/07/11 21:55

9人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ミシュランにも選ばれたお店です。
ラベットラの落合さんの本もそうでしたが、理屈が書かれているので理解しやすく忘れにくいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

天ぷらは蒸し物である、らしいです。納得です。

2021/07/01 22:05

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家でやらない料理の筆頭です。難しいってイメージしかない。
ですが、この本を眺めてると「やってみようかな・・・」って気になってきます。
フライパンでもOK、油は3センチ、火を通すのは余熱で大丈夫、といった感じ。
具材もいろいろ紹介されています。
具の中で「栗」が気になる。食べたことないし。家の敷地に栗の木があって、毎年大きな栗がたくさん採れるのでチャレンジしたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

てんぷら

2018/09/07 02:07

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

てんぷらやさんによる、おいしくてんぷらをつくるコツや基本的なことが書かれていて、今まで敬遠していたてんぷら作ってみたくなった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

写真が多く、わかりやすい

2021/09/30 23:47

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の腕が良くないからですが、正直劇的においしく出来上がらず、ガッカリしました。やはりプロはどこか違うんだなぁ。でも見ているだけでも価値ある一冊でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

天ぷら

2019/07/31 22:50

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

名店の天ぷら屋さん。実際に食べに行ったことはありませんが気になりました。天ぷらの基本を知ることができました。料理工程の写真が多く分かりやすかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

テンプラ

2023/05/05 16:54

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

サクっとした衣で上げることができるようになったので、この本には感謝です。これからも天ぷら作っていきたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2017/10/19 10:27

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/10/20 12:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/08/28 22:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/09/01 11:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/05/01 16:02

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。