「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/10/21
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-17341-9
読割 50
紙の本
大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」
著者 大原千鶴 (著)
呑みながらちょっとずつ作り、食べながらすこしずつ味を変化させて〆のご飯まで味わい尽くすおつまみ鍋をはじめ、野菜たっぷりの蒸し鍋、だしがなくても旨味たっぷりの鍋など、土鍋で...
大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」
大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
呑みながらちょっとずつ作り、食べながらすこしずつ味を変化させて〆のご飯まで味わい尽くすおつまみ鍋をはじめ、野菜たっぷりの蒸し鍋、だしがなくても旨味たっぷりの鍋など、土鍋でつくるレシピを多数紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
大原千鶴先生が、今いちばんお気に入りの酒肴、それは、すこし小さめな土鍋を活用した「おとな鍋」。呑みながらちょっとずつ作り、食べながらすこしずつ味を変化させて〆のごはんまで楽しみ尽くす。「土鍋ひとつあれば、いいんです。一年中楽しめます」。「土鍋は調理道具でありながら和の器。今の暮らしに一番あったものだと思います」。少ない食器だから片付けが楽、お酒を呑む人には最高の道具、と語ります。
本書では、土鍋を用いた酒肴になる55品+〆ごはんをご紹介します。手抜きに見えないシャレおつな料理で今宵は何を呑みましょうか?【商品解説】
著者紹介
大原千鶴
- 略歴
- 〈大原千鶴〉料理研究家。NHK「きょうの料理」、家庭料理の講習や講演などで幅広く活躍。著書に「まいにちおべんとう」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
表紙
2017/12/09 03:42
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙 の 写真がすごい素敵で 手に取ってしまいました一人ではよくするんですけどレパートリーが広がってよかったです
電子書籍
鍋
2023/08/03 17:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
一般的な鍋ばかりで飽きてきたので、いろんな鍋に挑戦したくて読みました。高級なお店で出されている雰囲気で素敵でした。
紙の本
大人鍋
2023/05/01 16:58
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
具材が今まで入れたことがないようなものもあったりして新鮮だし、食べてみたいものばかりでした。冬によさそう。
紙の本
土鍋
2018/12/02 14:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
土鍋で作るレシピです。
おつまみ用の小さな土鍋が必要ですね。
まあ土鍋じゃなくても作れるんですが。
酒飲み用って感じのレシピでした。