サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~11/30

hontoポイント&図書カードNEXTが当たる!ぬくぬく読書キャンペーン ~1/10

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 誠文堂新光社の通販
  6. 本当はラクなパイ作り たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」 忙しい人こそうまくいくの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.6 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/11/07
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71705-9

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

紙の本

本当はラクなパイ作り たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」 忙しい人こそうまくいく

著者 空閑 晴美 (著)

パイとタルトの生地は、仕込みごとに冷蔵か冷凍して、少しずつ、時間も日にちもおいて作ればいい。パイ生地とビスケット生地の作り方と、それらを使った様々なパイと季節のタルトのレ...

もっと見る

本当はラクなパイ作り たどり着いたレシピは「作りおき」と「分割仕込み」 忙しい人こそうまくいく

税込 1,430 13pt
50%OFF

【期間限定価格】本当はラクなパイ作り

11/29まで通常1,430

税込 715 6pt

【期間限定価格】本当はラクなパイ作り

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 44.8MB
Android EPUB 44.8MB
Win EPUB 44.8MB
Mac EPUB 44.8MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

パイとタルトの生地は、仕込みごとに冷蔵か冷凍して、少しずつ、時間も日にちもおいて作ればいい。パイ生地とビスケット生地の作り方と、それらを使った様々なパイと季節のタルトのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

アップルパイやミートパイなど人気があるにも関わらず、やや手間がかかるイメージがあるパイ作り。
本書では、長年料理教室で教えてきた著者が、小さな失敗もめんどうも極力なくしたシンプルで、今までになく作りやすいレシピを提案します。

何より新しいのは、通常のパイ生地作りで行う「寝かせる」工程を、
「寝かせる」のではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れっぱなしとすることで、毎日少しの時間で仕込みを行うことができる。
つまり、日々の生活の中、あるいは時間のある時に10分程度の仕込みを行っておけば、
あとは出来上がった生地にフィリングなどを加えて焼く、という新たな発想です。
これなら、日々の生活や急な来客にもぴったりの、焼き立てのパイをふるまうことができます。

パイ生地に使う材料は、粉、バター、冷水のみ。
塩や砂糖を使わないことで、べたつきにくく、扱いやすくなり、また極力手で触らないことで、
パイの層がしっかりキープでき、時間がたってもサクサクとした食感を楽しむことができます。【商品解説】

著者紹介

空閑 晴美

略歴
〈空閑晴美〉渡英し、ル・コルドン・ブルー・ロンドン校などで学ぶ。帰国し、東京の成城で料理教室を始め、フレンチ、基本の和食、洋食を教えている。東日本料理学校協会、全国料理学校協会会員。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価3.6

評価内訳

電子書籍

楽ではないと思うけど

2018/05/13 07:03

4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パイやタルトが大好きなので、写真とレシピだけでも大満足。りんごは苦手なのですが、アップルパイだけでも数種類あって驚き。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

パイ

2018/05/18 08:06

8人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パイ作り、何度か挑戦してしっぱいしているので、本格的なレシピが欲しくてよみました。レシピどおりにやって、初めてパイがうまく作れました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

やっぱり

2018/05/22 19:10

8人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
やっぱり生地作るのは面倒だなぁという印象は変わらず。
でもフィリングがすごくバリエーション豊かで食べたいと思うものがいっぱいでそれだけでも読む価値ありました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

期間限定価格80円で購入

2020/04/30 05:48

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:uri - この投稿者のレビュー一覧を見る

パイは生地作りが大変だというから、この本でどんなに簡単なものになってるのかと思ったら、あれ、やっぱり簡単ではない…?自分が料理苦手だから難しくかんじるのかな?少なくとも、これを読んで、「さあ、生地から作るか!」とはならなかったかな。

色々な野菜や果物、まさかのワインでつくるタルトなど新しさや意外性のあるレシピものってて面白かったけど。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

分量あっていますか?

2020/07/27 05:15

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

パイとタルトの生地をスキマ時間に小分けに作業し保存するというコンセプトと生地を使ったレシピは納得しましたが、いざ作るとベチョベチョの生地になりました。試しに再びフードプロセッサーで、再度パイ生地をレシピ通りに作ってみましたが同じ結果でした。
ネットで他のパイ記事を検索して比較しましたら、本書の水の量はやはり多いようです。コンセプトだけいただいて、レシピは他所を参考にしたほうが良いかと思います。水の表記量はあてにしないで生地の具合で判断することをお薦めします。それ以外は楽しく読みました。キッシュは絶品でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

パイ

2020/04/24 13:24

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりパイ作りは大変で、楽ではないと感じました。
リンゴのパイが種類豊富でこんなにあるとは知りませんでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/05/03 15:43

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。