「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/12/13
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-427974-6
読割 50
紙の本
ゆでおき 買った食材あまった食材全部ゆでてストック!
著者 牧野直子 (監修)
材料をゆでておくストック法、「ゆでおき」で毎日の料理が圧倒的にラクになる! ほうれんそう、小松菜、ブロッコリー、もやし、豚薄切り肉、鶏肉など、野菜や肉、卵のゆで方と、それ...
ゆでおき 買った食材あまった食材全部ゆでてストック!
ゆでおき
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
材料をゆでておくストック法、「ゆでおき」で毎日の料理が圧倒的にラクになる! ほうれんそう、小松菜、ブロッコリー、もやし、豚薄切り肉、鶏肉など、野菜や肉、卵のゆで方と、それを使ったレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
作りおきより簡単!食材はもう余らせない!野菜不足も解消できる!ゆでおきで、毎日の料理をもっと賢く、もっとラクに!【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
とりあえず茹でておく
2018/06/30 19:45
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜やお肉、余ったらとりあえず茹でておく。茹でた方が少し日持ちがイイみたいです。
水から茹でた方がイイもの、お湯に入れた方がイイものの説明もあり。参考になる。
火が通っているから料理の時短になる。
茹でただけだから料理のアレンジが楽。なんにでも流用できる。
簡単そうなので取り入れてみたい。
電子書籍
ためになる
2019/12/31 22:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材を茹でておくと、とても便利なんだなと思いました。
作ることのできる料理の種類も広がっていいと思いました。
電子書籍
火を通して保存
2018/08/17 00:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
野菜や肉の茹でて保存するのとそれを使ったレシピ。
茹でておくとお弁当の隙間埋めるの便利。
茹で方も水からとかお湯からとか細かく載ってるのがいい。
紙の本
食材
2018/07/18 00:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
セールなどで余分に買った食材やあまった食材を、ゆでることで上手に無駄なく保存できる方法がわかってよかったです。
電子書籍
ゆでる
2018/07/10 00:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ゆでて保存することのできる食材や、ゆでるときのこつなどがわかったので、今後のさんこういなりそうです。
電子書籍
ゆで
2023/09/10 16:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
ゆでおきという新しいジャンルで、面白かったです。茹でておくだけで、作り置きになるということなので、楽そうです。
電子書籍
ゆでて
2019/10/11 08:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
余った野菜は、とりあえず茹でておく。簡単なことですが、その後が使いやすくなるし、便利ですね。もっと早くしておけばよかった。