「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/29
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-434595-3
読割 50
紙の本
クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん 体にやさしい、安心レシピ130
著者 高添 正和 (病態監修),岩崎 啓子 (料理),松尾 和美 (栄養指導),小西 奈津子 (栄養指導),主婦の友社 (編)
毎日の食事をおいしく、楽しく! 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」という、クローン病と潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿って、主に寛解期(症状が治まっている状...
クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん 体にやさしい、安心レシピ130
クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
毎日の食事をおいしく、楽しく! 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」という、クローン病と潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿って、主に寛解期(症状が治まっている状態)に安心して食べられるレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
一覧がよい。
2020/08/31 20:04
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ami - この投稿者のレビュー一覧を見る
体調が悪いときに食べても比較的安心な食材
寛解時に食べてもOKな食材
控えめにしたい食材
が一覧で書かれている。
安心のとこに書かれていてもだめだったり控えめのとこにあっても大丈夫だったりが、個人差であるらしいと聞きますが、
体調が悪いときに食べても安心な食材と、控えめにしたい食材の一覧があるのが、料理するときの食材選びにパッと見てわかりやすいのでありがたいと思った。
レシピ数が多いのでこれから料理沢山つくっていきたい。