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- カテゴリ:小学生
- 発売日:2019/03/23
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/31p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2577-4
読割 50
紙の本
旬ってなに? 季節の食べもの 冬
著者 本多 京子 (監修)
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月な...
旬ってなに? 季節の食べもの 冬
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商品説明
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 「旬」について知っておこう
- 旬ってなに?/旬はひとつとはかぎらない
- 冬の野菜
- ハクサイ/ホウレンソウ/シュンギク/ミズナ/コマツナ
- ブロッコリー/カリフラワー/タアサイ/ネギ/ワサビ
- ダイコン/いろいろなダイコン青首ダイコン/桜島ダイコン
- ハツカダイコン/辛味ダイコン
- カブ/いろいろなカブ小カブと中カブ/飛驒紅カブ/聖護院カブ/日野菜
- ゴボウ/いろいろなゴボウ滝野川ゴボウ/堀川ゴボウ
- チョロギ/クワイ/ユリ根
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