「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/06/13
- 出版社: 学研プラス
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-801052-5
読割 50
紙の本
5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない” 笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール
著者 笠原将弘 (著)
酒・みりん・しょうゆの黄金比を覚えるだけで、味つけのブレがなくなります。豚のしょうが焼き、鶏のから揚げ、肉じゃが、鯛飯など、いつもの料理がおいしくなる味付け黄金比を紹介し...
5つの味つけ黄金比 料理の味つけに“もう迷わない” 笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール
5つの味つけ黄金比
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
酒・みりん・しょうゆの黄金比を覚えるだけで、味つけのブレがなくなります。豚のしょうが焼き、鶏のから揚げ、肉じゃが、鯛飯など、いつもの料理がおいしくなる味付け黄金比を紹介します。各レシピに黄金比早見表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
味つけは比率で覚えると非常にわかりやすく覚えやすい。本書では笠原将弘さんに味つけの基本をわかりやすく、5つの黄金比にわけて解説、レシピの紹介をしてもらっています。5つの割合いだけで、もうレシピを読まなくても大丈夫、この割合いで料理上手に!【商品解説】
著者紹介
笠原将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉1972年東京生まれ。東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
コツがわかりやすい
2020/02/07 08:58
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
家族が、笠原さんのお料理が大好きなので、この黄金比はとても便利でした。少し甘めの味付けで、作りやすいレシピです。
紙の本
黄金比!
2020/08/02 19:07
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番料理なのに、いつも味が決まらないものが多すぎて、「どうしたものか」と思いつつ開き直っていましたが、黄金比率があるんですね。
電子書籍
黄金比
2019/10/30 11:49
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
味付けが決まる黄金比を知っていれば料理はもっと簡単になります。
使う調味料もどの家にもあるようなものです。
電子書籍
黄金比
2020/04/24 22:21
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けの黄金比を学んだので、失敗なくなんでも作ることができるはずです。わかりやすくて、美味しそうに見えました。