- 販売開始日: 2020/01/30
- 出版社: 誠文堂新光社
- ISBN:978-4-416-52044-4
六甲かもめ食堂 野菜が美味しい季節の献立
著者 船橋律子
美味しい料理を作る秘訣は旬の素材とちょっとしたひと手間にありました。 発売以来、大好評の『六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当』の第2弾として、季節ごとの献立とお惣菜の...
六甲かもめ食堂 野菜が美味しい季節の献立
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
美味しい料理を作る秘訣は旬の素材とちょっとしたひと手間にありました。
発売以来、大好評の『六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当』の第2弾として、季節ごとの献立とお惣菜のレシピを1冊にまとめました。
当たり前の下ごしらえと、季節感、食感、彩りを意識した食材の組み合わせの妙が、お惣菜の味に奥行きを与えてくれます。
本書は、そんな素材の味を引き出すためのコツとレシピを紹介していきます。
紹介する料理は、普段ご家庭で出される食べ慣れたものばかりです。
作りやすく、食べやすい、でも、いつもと違う! に驚くしみじみ美味しいお惣菜たちです。
目次
- はじめに
- かもめ食堂の献立のこと
- 【春の献立】
- ◇デミグラスソース風ハンバーグ献立
- デミグラスソース風ハンバーグ/ひじき、じゃがいも、ベーコンの旨煮/カレーコールスロー/セロリのみそ汁
- ◎アレンジレシピ ハンバーグ
- ◇さわらの木の芽みそ焼き献立
- さわらの木の芽みそ焼き/豆腐入り厚焼き卵/新たまねぎの煮浸し/新じゃがと空豆のポテトサラダ/かぶの梅マリネ/レタスととろろ昆布のすまし汁
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む