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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/02/19
- 出版社: 成美堂出版
- サイズ:26cm/207p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-415-32797-6
紙の本
これがほんとの料理のきほん 基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?
著者 しらいのりこ (著)
炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。調理スキルが自然とアップし、71品の定番レシピも習得...
これがほんとの料理のきほん 基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?
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商品説明
炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。調理スキルが自然とアップし、71品の定番レシピも習得できる。【「TRC MARC」の商品解説】
初心者向けに、料理の手順を詳細に説明することだけが「基本の料理書」なのだろうか。という疑問を出発点にした新シリーズが誕生。
調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分けました。
炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、1つの料理で1つのツボさえ覚えていけば、調理スキルは自然とアップ。71品の定番レシピも習得できる、という仕組みです。【商品解説】
著者紹介
しらいのりこ
- 略歴
- 〈しらいのりこ〉料理研究家。夫・ジュンイチと2人で炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として活動。著書に「最高のチャーハン50」など。
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料理の基本
2020/04/21 10:13
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本が、よくわかりよかったです。特に、下ごしらえについて、いろいろと参考になることがあって、役立ちそうです。
紙の本
料理のツボ
2021/03/09 21:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちょっとした料理のツボをおさえて徐々にステップアップしていけそうな感じです。
下ごしらえのコツとか参考になる。けっこう今までいい加減なことしてたかも。
定番料理も習得できる。
紙の本
初心者だけでなく
2020/03/10 11:15
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
料理初心者だけでなく、我流で料理している人も一度目を通すと新たな発見があるかも。
料理の工程で押さえるべきツボがわかります。