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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/26
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:21cm/239p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-441141-2
読割 50
紙の本
食材保存大全 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法 常備食材166種類
著者 沼津りえ (著)
「保存のキホン」を知ると、食材はもっとおいしく楽しめる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料などの保存の基本を、写真とともにわかりやすく紹介する。〔「...
食材保存大全 ムダを出さずに長もちさせる、これからの保存方法 常備食材166種類
食材保存大全
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商品説明
「保存のキホン」を知ると、食材はもっとおいしく楽しめる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料などの保存の基本を、写真とともにわかりやすく紹介する。〔「食品長持ち保存術」(2024年刊)に改題改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
最近話題のキーワードは「食品ロス(フードロス)」。せっかく買った食材を、いかに上手に保存して最後までおいしく食べきるか、がテーマの1冊です。今の日本の気候や住環境に最適な「食品保存」の新常識とテクニックを、わかりやすく1冊にまとめています。ご紹介している食品は、野菜・肉・魚・果物・乳製品・穀物など166種類。著者がさまざまな方法を試し、おいしく食べきるために適した保存方法をわかりやすくご紹介します。【商品解説】
著者紹介
沼津りえ
- 略歴
- 〈沼津りえ〉料理家、管理栄養士、調理師、料理教室「cook会」主宰。杉並区を中心に、数多くの料理教室を開催。著書に「低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」」「ちょこっとだけ漬けもの」など。
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