「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理は器で生かされ、また、器も料理で生かされる−。料理家・中川たまが、自身の器選びや器使いを写真とともに紹介。器と一緒に楽しむレシピも掲載する。ショップリスト付き。【「TRC MARC」の商品解説】
センスあふれる料理で人気の料理家・中川たまさんのうつわの本。レシピも約40点掲載。
「愛着あるうつわを長く楽しむ」をテーマに、料理家ならではの料理が映えるうつわ選びと、さまざまなうつわの使い方を提案しています。
シーン別のテーブルコーディネートや、器だけでなく、調理道具をうつわに見立てた使い方なども紹介。
盛りつけのアイデアとともに、簡単でおいしいレシピも。
毎日の食卓を豊かにしてくれる一冊です。【商品解説】
著者紹介
中川たま
- 略歴
- 〈中川たま〉1971年兵庫県生まれ。料理家。イベントやワークショップを開催。著書に「デイリーストック」「たまさんちのおおらかなおやつ」「暦の手仕事」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
シンプルで美しい提案
2021/11/12 21:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
シンプルで使い勝手のよさそうな食器が紹介されてて参考になります。
調理器具を器にしてるのもステキです。伝統的な調理器具って美しいですね。
紙の本
うつわ選び
2020/07/21 09:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
うつわの選び方、使い方が紹介されています。
こういう器はこういう使い方ができるというのがビジュアルでわかりやすいです。
また載っている料理のレシピもあり。