「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/11/17
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:25cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09395-9
読割 50
紙の本
たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320 しっかり食べてきれいになる
ダイエット、筋肉UP、老化防止…。理想の体づくりは“たんぱく質”がキーワード。強くてきれいな体をつくるたんぱく質の作りおき&ラク早おかずのレシピを紹介する。具だくさんのス...
たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320 しっかり食べてきれいになる
たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320
05/02まで通常1,540円
税込 98 円 0ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ダイエット、筋肉UP、老化防止…。理想の体づくりは“たんぱく質”がキーワード。強くてきれいな体をつくるたんぱく質の作りおき&ラク早おかずのレシピを紹介する。具だくさんのスープ、たんぱく質がとれるスイーツも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
ダイエットや筋肉UPなど、自分の求める理想の体を実現するために「たんぱく質」に焦点をあてたレシピ本です。
タンパク質は、エネルギーやホルモンの材料になったり、体脂肪を筋肉に変える効果があります。
本書では、圧倒的にタンパク質不足と言われている日本人のために、効果的にたんぱく質が摂れるレシピを320個紹介します。
・たんぱく質についての概要や効果
・効果的な摂取方法
・なりたい体別の献立
などの情報に加え、日々の暮らしに取り入れやすい「作りおきレシピ」と「早く簡単に作れるレシピ」を組み合わせてご紹介します。
2020年はテレビや雑誌でも高タンパク食特集が組まれ、糖質オフに続く流行の兆しが見えています。【商品解説】
著者紹介
藤田 聡
- 略歴
- 藤田聡(フジタ・サトシ)
立命館大学スポーツ健康科学部教授。1970年生まれ。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
おいしく健康に
2021/08/13 14:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タンパク質って、普段普通に食べていても不足はしないと思いますが、敢えて意識することで、太りにくくなったり、よりパワーにつながったりするのですね。
紙の本
たんぱく質
2021/02/28 10:49
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
たんぱく質、大事らしいですね。
結構とれていると思うけど、意識してとったことは無いので、こういうのいいかも。