「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/10/15
- 出版社: 大和書房
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-479-92141-7
読割 50
紙の本
2品献立、はじめました。 「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
著者 市瀬悦子 (著)
主菜と副菜を1品ずつ作るだけ! 献立初心者に向け、シンプル、カンタンな2品献立を紹介。王道の「しょうが焼き+具だくさんみそ汁」から激旨エスニック「チリマヨチキン+ヤムウン...
2品献立、はじめました。 「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
2品献立、はじめました。~「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
主菜と副菜を1品ずつ作るだけ! 献立初心者に向け、シンプル、カンタンな2品献立を紹介。王道の「しょうが焼き+具だくさんみそ汁」から激旨エスニック「チリマヨチキン+ヤムウンセン」まで、104レシピを収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
「自炊はするけど1品メニューになりがち」という人、集合!!!
忙しい毎日、
かろうじて自炊はしても、一品ごはんしか作らない。
そろそろ、ちゃんと料理しようかな…と思うけど、
SNSで見かけるようなズラリと並んだ食卓なんてそろえる余裕はない…!
そんなあなたへ。
まずは2品献立から、はじめてみませんか?
作るおかずは主菜と副菜の2つだけ。
ごはんを添えたら、大満足の献立になります。
献立力がつくと、
・バランスよく食べられる
・家ごはんの満足感がアップする
・食材をおいしく使い切れる
と、良いことづくめ。
この本では、
・献立づくりのポイントを3つにしぼって紹介
・食材数はできるだけ少なく
・難しい調理は一切なし
・どの順番で作ったらいいかの段取りメモつき
という工夫をしました。
がんばりすぎず、楽しみながら、
はじめてみましょう!!【商品解説】
著者紹介
市瀬悦子
- 略歴
- 〈市瀬悦子〉料理研究家。書籍、雑誌、テレビ等で活躍。著書に「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「あるものだけで作れる平日ごはん」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
献立の作り方
2022/01/22 09:34
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けが被らないようにする、
作業皇帝が重ならないようにする、
に注目してメニューが組まれているので、
献立作りに慣れていない人にありがたい1冊です。
紙の本
いつも
2021/01/27 19:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもちゃんと料理したいとは思っているのですが、なかなかねぇ・・・。
でも、2品と思えば、気張りすぎずにがんばれそう。
電子書籍
もう一歩
2020/11/02 13:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
一品料理の献立からもう少し進化して2品料理を作る初心者向けレシピです。
ただ初心者向けなら一口コンロの人も多いかと思うので、レンジとコンロで1品ずつくれるようになってると親切なのにと思いました。
電子書籍
献立
2023/04/14 17:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り方もシンプルで王道ですが作りやすかったです。ちゃんとした料理という雰囲気があって作れると、安心します。
電子書籍
料理
2023/01/06 16:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理を初めてみたなと思った人にちょうどいいレベルのものが紹介されているので、作りやすくて失敗も少なそう。