サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/05/25
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/71p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-827305-2
ムック

紙の本

ポリ袋でかんたん!ふりふりおやつ (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

著者 稲田 多佳子 (著)

ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッ...

もっと見る

ポリ袋でかんたん!ふりふりおやつ (NHKテキスト NHKまる得マガジン)

税込 660 6pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ

「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッドのほか、「もみまぜる」、「たたんで押す」などのテクニックをプラスすれば、マフィンやパウンドケーキ、クッキー、白玉デザートなどのおやつがバリエーション豊富に簡単につくれます。また生地づくりから型に流し込むまでポリ袋ひとつで行うため、洗い物が少量で済み、後片付けがラクなのもうれしい。これまでお菓子づくりは、難しそう、面倒くさそうと尻込みしていた方にもおすすめの、お手軽レシピが1冊に。特別な道具をそろえたり、粉をふるったり……といった面倒な手間を省いた、新感覚のお菓子レシピ。


PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
PART2 もみ混ぜる マフィン
PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
PART8 凍らせて フローズンスイーツ【商品解説】

目次

  • PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
  • PART2 もみ混ぜる マフィン
  • PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
  • PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
  • PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
  • PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
  • PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
  • PART8 凍らせて フローズンスイーツ

著者紹介

稲田 多佳子

略歴
菓子料理研究家。京都生まれ、京都在住。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭のキッチンでつくりやすく、再現しやすいレシピを数々提案している。ジャンルはお菓子からお弁当まで幅広く、著書も多数。菓子料理教室主宰。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

おやつ

2021/06/10 22:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポリ袋に入れて振って時々揉むだけでできるので、洗い物も少なく簡単におやつができて良いです。クッキーや、チョコチャンクスコーン、冷たいおやつもできます。あずきのアイスが個人的に好きです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/06/12 22:38

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。