「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/05/25
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/71p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-827305-2
紙の本
ポリ袋でかんたん!ふりふりおやつ (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
著者 稲田 多佳子 (著)
ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッ...
ポリ袋でかんたん!ふりふりおやつ (NHKテキスト NHKまる得マガジン)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ふだんのおやつも、おもてなしの焼き菓子も。ふって・混ぜて・焼くだけの簡単レシピ
「ポリ袋」に材料を入れて、シャカシャカ「ふるだけ」であっという間に生地が完成するお手軽ブレッドのほか、「もみまぜる」、「たたんで押す」などのテクニックをプラスすれば、マフィンやパウンドケーキ、クッキー、白玉デザートなどのおやつがバリエーション豊富に簡単につくれます。また生地づくりから型に流し込むまでポリ袋ひとつで行うため、洗い物が少量で済み、後片付けがラクなのもうれしい。これまでお菓子づくりは、難しそう、面倒くさそうと尻込みしていた方にもおすすめの、お手軽レシピが1冊に。特別な道具をそろえたり、粉をふるったり……といった面倒な手間を省いた、新感覚のお菓子レシピ。
PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
PART2 もみ混ぜる マフィン
PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
PART8 凍らせて フローズンスイーツ【商品解説】
目次
- PART1 ふるだけ お手軽ブレッド
- PART2 もみ混ぜる マフィン
- PART3 具を混ぜ込む ケーキ&ケークサレ
- PART4 たたんで押し広げる クッキー&スコーン
- PART5 大きく伸ばす パリパリピザ
- PART6 ポロポロのままで クランブル&タルト
- PART7 白玉粉を使って 白玉デザート
- PART8 凍らせて フローズンスイーツ
著者紹介
稲田 多佳子
- 略歴
- 菓子料理研究家。京都生まれ、京都在住。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭のキッチンでつくりやすく、再現しやすいレシピを数々提案している。ジャンルはお菓子からお弁当まで幅広く、著書も多数。菓子料理教室主宰。日本茶インストラクター、ティーアドバイザー。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む