「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ひとりだからなんでもいい? とんでもない。食事はいつもおいしく美しくありたい−。料理研究家・有元葉子が、普段の献立からとっておきの献立までを、作り方とともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
ひとりだからなんでもいい? とんでもない。食べる事より大切なことがあるかしら、私はそう思います。玄米とお漬物ですませる日も、ビーフシチューの日も、食事はいつもおいしく美しくありたい。人に見られなくても美しく紅葉する木々のように、人間も生きていければ、と思うのです。生きるために食べる事をする=食事です。~著者の言葉より~【商品解説】
著者紹介
有元 葉子
- 略歴
- 〈有元葉子〉料理研究家。キッチン道具の人気シリーズ「ラバーゼ」のプロデュースも務める。著書に「光るサラダ」「有本葉子うちのおつけもの」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
きちんと食べる
2021/06/06 17:02
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人だからいい加減にするのも、キチンとするのもそれぞれの選択だけど、せっかくだから丁寧に暮らしましょうと考え直すきっかけになります。
写真が素敵でレシピも美味しそうなので、誰かと共有したくなる料理ばかりです。
紙の本
おいしそう
2022/04/13 11:47
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ひとりでも美味しい食事をする工夫が、わかりやすくてよかったです。丁寧なレシピなので、作りやすく愉しみたいです。
紙の本
食べる
2022/03/05 12:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人だからといって、なんでまいいやではなく、しっかりときちんとしたものを食べることの大切さを認識させてくれます。