「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/07/20
- 出版社: 秀和システム
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7980-6508-3
読割 50
紙の本
生のまま!野菜&フルーツ最新冷凍術
著者 島本美由紀 (著)
76種類の野菜とフルーツの「まるごと冷凍」と「カットしてから冷凍」の2パターンの保存法を伝授。冷凍の新常識、冷凍するメリット、生のままで冷凍する手順、超便利な野菜や果物の...
生のまま!野菜&フルーツ最新冷凍術
生のまま! 野菜&フルーツ最新冷凍術
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
76種類の野菜とフルーツの「まるごと冷凍」と「カットしてから冷凍」の2パターンの保存法を伝授。冷凍の新常識、冷凍するメリット、生のままで冷凍する手順、超便利な野菜や果物のミックスセットなども紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
時短! まとめ買い! うまみがアップする! 76食材の冷凍テクを紹介。
76種類の野菜&フルーツの冷凍方法を、「まるごと」と「カットしたもの」の2パターンで紹介する本です。スーパーでのまとめ買いが増えている今の時期「野菜とフルーツの長期保存」は家事をする人の大きな課題です。「生のまま まるごと」と「生のままカットしたもの」を保存袋に入れて冷凍すると、長期保存できることを教える一冊です。
野菜やフルーツによっては冷凍すると、うま味や甘みがアップするだけでなく、栄養価も上がるものもあります。また「まるごと」と「カットしたもの」、それぞれの解凍方法とおすすめレシピについても解説。さらに実際に調理するときに役立つ食材ミックスも紹介しています。
フードロス削減にも役立ちますので、ぜひこの本で、野菜とフルーツの冷凍テクニックを身につけていただきたいです。【商品解説】
目次
- 野菜&フルーツ冷凍の新常識7
- 野菜とフルーツを冷凍するメリット7
- 野菜とフルーツを生のままで冷凍するときの手順
- 冷凍したあとの注意点
- 基本のグッズ
- いろいろな解凍方法
- 〔Part1 実野菜〕
- パプリカ
- ピーマン
著者紹介
島本美由紀
- 略歴
- 〈島本美由紀〉料理研究家・ラク家事アドバイザー。食品ロス削減、冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーや防災士の肩書も持つ。著書に「野菜まるごと冷凍テクニック」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む