「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/07/14
- 出版社: ニュートンプレス
- サイズ:28cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-315-52422-2
紙の本
食と栄養の大百科 専門家が教える正しい知識と理想の食生活 増補第2版 (ニュートンムック)
食に関するさまざまな専門家が、食品と健康の気になるギモンにQ&A形式で答えるほか、栄養素の正しい知識、理想的な食事法などをわかりやすく解説。「糖質制限と脂質制限」に関する...
食と栄養の大百科 専門家が教える正しい知識と理想の食生活 増補第2版 (ニュートンムック)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食に関するさまざまな専門家が、食品と健康の気になるギモンにQ&A形式で答えるほか、栄養素の正しい知識、理想的な食事法などをわかりやすく解説。「糖質制限と脂質制限」に関する新常識等も取り上げる。〔「科学的に正しい栄養の教科書」(2023年刊)に改題改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】
「コラーゲン」「グルテンフリー」「トクホ」など,私たちの身の回りには,食,栄養,健康に関する情報があふれています。しかし,いったいどの情報が正しいものなのか,迷ってしまう人も多いのではないでしょうか。
本書では,さまざまな専門家が,食品や健康に関する知識や疑問点を丁寧に解説していきます。
さらに,健康的な生活を維持したり,体に不調を感じたときに調子を整えたりするための効果的な食事法といった,毎日の生活に役立つ情報も満載です。
本書は,2019年に刊行したNewton別冊『食と栄養の大百科』の改訂版です。「糖質制限と脂質制限」に関する新常識など,最近よく耳にする話題も取り上げています。ぜひお楽しみください。【商品解説】
目次
- 1 食品と健康の気になるギモン
- コラーゲン
- 乳酸菌製品
- グルテンフリー
- グルコサミン
- β-カロテン
- 糖質制限
- ビーガン
- カロリー
- カロリーゼロ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む