「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/03/25
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-228832-8
紙の本
伝統と革新!すぐ使えるお弁当大百科 アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)
著者 渡辺 あきこ (著)
2021年4月−5月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】明日の弁当に使える専門店のアイデアを詰め込んだ一冊。“伝統と革新”のテーマのもと、老...
伝統と革新!すぐ使えるお弁当大百科 アンコール放送 (NHKテキスト 趣味どきっ!)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
2021年4月−5月の再放送のテキスト。内容は同じ。【「TRC MARC」の商品解説】
明日の弁当に使える専門店のアイデアを詰め込んだ一冊。“伝統と革新”のテーマのもと、老舗が育んだ伝統の味や技に加え、テイクアウトを始めた飲食店の「冷めてもおいしいお弁当づくり」への挑戦も紹介。時間が経ってもサクッとした食感の揚げ物や、冷めても硬くならない焼き鳥の秘密、意外な食材の組み合わせがおいしいサンドイッチなど、明日の弁当づくりにすぐ生かしたくなるようなプロの裏技を大公開! 各店を徹底取材して引き出したコツをヒントに、料理研究家・渡辺あきこさんが、家庭でつくれるレシピを提案。ちょっとしたコツや工夫でいつもの弁当がレベルアップし、弁当ライフがより楽しくなること間違いなし。
※2021年4-5月のアンコール放送です。
#1ごちそう肉弁当
#2大人の魚弁当
#3華やか卵弁当
#4奥深きのり弁当
#5がっつり揚げ物弁当
#6広がるサンドイッチ弁当
#7女子受けエスニック弁当
#8あったかひんやりスープ弁当【商品解説】
目次
- #1ごちそう肉弁当
- #2大人の魚弁当
- #3華やか卵弁当
- #4奥深きのり弁当
- #5がっつり揚げ物弁当
- #6広がるサンドイッチ弁当
- #7女子受けエスニック弁当
- #8あったかひんやりスープ弁当
著者紹介
渡辺 あきこ
- 略歴
- 料理研究家。テレビや雑誌などで、やさしい家庭の味を、レシピを通して提案している。また、伝統的な日本料理の技法を学び、
全国各地を訪ね郷土料理を研究するなど、日本の料理文化全般に造詣が深い。『渡辺あきこの東大合格ごはん』(主婦の友社)、『旅して見つけて、我が家の定番になった地方ごはん』(講談社のお料理book)など著書多数。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りやすい
2022/07/04 09:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作りやすそうなお弁当のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。毎日、悩んでいましたが、すぐに使えそうです。
紙の本
お弁当
2022/04/27 11:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
お弁当は作るのが大変だけれど、開ける時の楽しみが詰まっている感じが好きです。春の行楽に向いているお弁当も華やかでいい。