サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 旭屋出版の通販
  6. 有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2022/07/25
  • 出版社: 旭屋出版
  • サイズ:26cm/211p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7511-1474-2
  • 国内送料無料

紙の本

有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法

著者 旭屋出版「近代食堂」編集部 (編著)

そばの素材選びから製粉・製麵プロセス、効率よくそば打ちができる仕事のやり方まで、人気18店の麵の技術と考え方を紹介。「かえし」×「だし」の研究なども収録。『近代食堂』連載...

もっと見る

有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法

税込 4,180 38pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

そばの素材選びから製粉・製麵プロセス、効率よくそば打ちができる仕事のやり方まで、人気18店の麵の技術と考え方を紹介。「かえし」×「だし」の研究なども収録。『近代食堂』連載を書籍化。データ:2022年6月現在。【「TRC MARC」の商品解説】

有名店・人気店のそば打ちの技術

手打ち・機械打ち・自家製粉
18 店に学ぶおいしさの理論とプロの技法



近年そば店の「麺のおいしさ」が目覚ましく進化しています。
人気店・繁盛店の多くは、そばの素材選びから自家製粉・自家製麺のプロセスを研究し、
その店ならではのおいしさを表現しています。
同時に、毎日営業する中でも品質にばらつきがなく、
効率よく麺を製造できるような仕事のやり方も工夫しています。

本書は、そうした有名店・人気店の「そば打ちの技術」を数多く集めた一冊。
手打ちの有名店をはじめ、機械打ちの繁盛店、新しい製麺方法で評判を集める店も数多く登場し、
手順写真付きで詳しく「おいしさ」「仕事のやり方」の秘訣を紹介していきます。
合わせて、そばに欠かせない「だし」や「つゆ」をはじめ、商品開発の考え方も掘り下げていきます。
また、そば店開業に欠かせない専門機器も紹介。

既存店だけでなく、そばへの新規参入を考えている方にも役立つ専門書です。


※本書は月刊誌「近代食堂」の連載「麺料理の技術」および旭屋出版ムック「そば・うどん店繁盛BOOK」の掲載内容をまとめ、
大幅に加筆・修正・新規取材を加えた一冊です。



人気18店の「そば打ち」
プロの技術と考え方

・手打 玄蕎麦 ことぶき(群馬・館林市)
・玉笑(東京・明治神宮前)
・きそば 中清(東京・吉祥寺)
・国分寺そば(神奈川・海老名)
・きぬたや(東京・国分寺)
・手打ち蕎麦 銀杏(東京・西大島)
・グリーングラス(東京・中井)
・倉田(東京・武蔵小山)
・手繰りや 玄治(東京・東村山市)
・手打ちそば 八溝(埼玉・新座市)
・季創り蕎麦・膳 奈美喜庵(東京・府中市)
・手打そば 太古福(東京・三鷹)
・武蔵境増田屋 蕎麦処ささい(東京・武蔵境)
・蕎麦切 森の(東京・本郷)
・手打ち蕎麦処 蕎千花(東京・唐木田)
・soba みのり(東京・拝島)
・石臼挽き十割蕎麦 八(大阪・天神橋筋六丁目)
・みたか 鷹場そば(東京・三鷹市)


「かえし」×「だし」の研究
▪指導・料理製作  永山 寛康

自家製粉そば店の「仕入れ」研究
▪手打 玄蕎麦 ことぶき(群馬・館林市)

新規参入で知っておきたい 「新・製麺機器」「厨房づくり」の視点
▪麺ビジネスコンサルタント 渡邉 眞人


そば店の自家製麺・自家製粉 専用機器ガイド
▪㈱品川麺機
▪㈱ミツカ
▪新宿吉野麺機㈱
▪㈱富士工業所
▪㈲大成機械工業【商品解説】

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。