サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 32件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:小学生
  • 発売日:2022/07/22
  • 出版社: 少年写真新聞社
  • サイズ:26cm/1冊(ページ付なし)
  • 利用対象:小学生
  • ISBN:978-4-87981-760-0
絵本

紙の本

給食室のいちにち

著者 大塚 菜生 (文),イシヤマ アズサ (絵)

安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに...

もっと見る

給食室のいちにち

税込 1,870 17pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに「給食室マップ」等あり。【「TRC MARC」の商品解説】

病院の給食室に勤務経験がある、児童文学作家+おいしい食べもののコミックエッセイで人気の画家が、給食室の現場をリアルに再現!
給食はどうやってできるの? 栄養士ってどんな仕事?身支度、検収、打合せ、調理、片づけ、食に関する指導、献立づくりまで、小学校の給食室と栄養士の現場をいきいきと描きます。安全でおいしい給食はどのようにして教室まで届けられるのか、楽しく学べる絵本です。【商品解説】

著者紹介

大塚 菜生

略歴
〈大塚菜生〉創作からノンフィクションまで幅広く手がける。国立病院の給食室に勤務した経験がある。作品に「東京駅をつくった男」など。
〈イシヤマアズサ〉コミックエッセイや書籍の挿絵・装画で活躍。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー32件

みんなの評価4.2

評価内訳

紙の本

給食の工程

2023/10/28 16:55

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日お昼に学校で用意される給食。好きな子も嫌いな子もぜひ知ってほしい、給食室の一日。
献立を考え、洗って、切って、煮て、焼いて、味付けして、確認して、振り分けて、片付けて…。たくさんの工程を経て届く給食のありがたみが分かるに違いない!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2022/10/26 19:45

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/09/03 10:04

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/08/31 03:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/10/02 14:11

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/02/17 20:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/03/16 09:12

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/12 16:44

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/07/29 14:51

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/17 17:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/20 22:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/23 13:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/27 15:17

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/28 07:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/30 16:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。