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- カテゴリ:小学生
- 発売日:2022/07/22
- 出版社: 少年写真新聞社
- サイズ:26cm/1冊(ページ付なし)
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-87981-760-0
紙の本
給食室のいちにち
安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに...
給食室のいちにち
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商品説明
安全でおいしい給食はどうやってつくるの? 栄養士ってどんな仕事? 身支度から検収、調理、片づけ、献立づくりまで、小学校の給食室の現場をコミック形式でリアルに描く。見返しに「給食室マップ」等あり。【「TRC MARC」の商品解説】
病院の給食室に勤務経験がある、児童文学作家+おいしい食べもののコミックエッセイで人気の画家が、給食室の現場をリアルに再現!
給食はどうやってできるの? 栄養士ってどんな仕事?身支度、検収、打合せ、調理、片づけ、食に関する指導、献立づくりまで、小学校の給食室と栄養士の現場をいきいきと描きます。安全でおいしい給食はどのようにして教室まで届けられるのか、楽しく学べる絵本です。【商品解説】
著者紹介
大塚 菜生
- 略歴
- 〈大塚菜生〉創作からノンフィクションまで幅広く手がける。国立病院の給食室に勤務した経験がある。作品に「東京駅をつくった男」など。
〈イシヤマアズサ〉コミックエッセイや書籍の挿絵・装画で活躍。
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紙の本
給食の工程
2023/10/28 16:55
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投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日お昼に学校で用意される給食。好きな子も嫌いな子もぜひ知ってほしい、給食室の一日。
献立を考え、洗って、切って、煮て、焼いて、味付けして、確認して、振り分けて、片付けて…。たくさんの工程を経て届く給食のありがたみが分かるに違いない!