サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 旭屋出版の通販
  6. 中国料理人気の前菜 評判メニューの工夫と作り方の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2022/08/29
  • 出版社: 旭屋出版
  • サイズ:26cm/183p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7511-1477-3
  • 国内送料無料

紙の本

中国料理人気の前菜 評判メニューの工夫と作り方

著者 旭屋出版編集部 (編)

海月食堂(兵庫・神戸)のジャンボンパクチー、ENGINE(東京・神楽坂)の〆アジのクレソンソース…。神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、人気の前菜、個性ある...

もっと見る

中国料理人気の前菜 評判メニューの工夫と作り方

税込 4,180 38pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

海月食堂(兵庫・神戸)のジャンボンパクチー、ENGINE(東京・神楽坂)の〆アジのクレソンソース…。神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、人気の前菜、個性ある前菜の作り方や味づくりのポイントを解説。【「TRC MARC」の商品解説】

◆評判メニューの工夫と作り方◆

神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、
人気の前菜、個性ある前菜の作り方、
味づくりのポイントを解説!!

★掲載店★
①海月食堂(兵庫・神戸)
・鱧の湯引き 麻辣の泡鱧
・鴨とフォワグラの春巻き

②ウメモト(大阪・福島)   
・黒毛和牛の紹興酒漬け 低温真空仕立て
・フカヒレの冷製 山椒ソース 広東風刺身スタイル 

③中国料理 食生々(大阪・天満) 
・甘エビの紹興酒漬け ライムシャーベット添え甘エビ
・つくね芋の豆腐もどき ピータン豆腐仕立て

④来夢来人(大阪・豊中) 
・ハモと素麺南瓜の清湯お浸し(冷菜) 
・レバーパテの春巻き 

⑤イーパンツァイ タナカ(京都・一乗寺)  
・桃とメロン ピータン腐乳ソース
・サワガ二と白魚の甘露煮 ピーカンナッツの飴炊き

⑥チャイニーズダイニング 方哉(東京・恵比寿) 
・水ダコ 青山椒わさびソース
・合鴨手羽先        

⑦金威(東京・池ノ上)   
・冷菜 空豆、クミン、鶉の塩玉子のジェラート 
・金絲瓜のライチシロップ漬け 

⑧雲蓉(東京・吉祥寺)  
・楽山名物 鉢鉢鶏 
・ジビーフのスパイス煮 ラープ風サラダ添え 

⑨Sai(東京・中野)  
・広東式熟成魚のお刺身サラダ 
・鮎の一夜干し 実山椒のソース 

⑩ENGINE(東京・神楽坂) 
・〆アジのクレソンソース 
・ホタテの紹興酒漬け ゆばと無花果のソース 

⑪蜀彩(東京・経堂)  
・椒麻千层脆(豚耳薄切り山椒ソース) 
・椒香腰片(豚マメの生椒ソース) 

⑫膳楽坊 智林(東京・神楽坂) 
・鶏白レバーの赤ワインと紹興酒煮 
・キクラゲと砂糖漬け冬瓜のジュース 

⑬蓮香(東京・白金) 
・水豆鼓伴大葱(貴州風ねぎ、水納豆添え)
・泡姜仔肉絲(発酵生姜と豚肉の冷製)

⑭の弥七(東京・四谷) 
・なすのそうめん
・うなぎの棒鮨

⑮Matsushima(東京・代々木上原) 
・皮蛋の貴州香辣ドクダミソース
・とうもろこし豆腐の咸旦黄天ぷら

⑯メゾン・ド・ユーロン(東京・赤坂)
・松の実とクラゲの和えもの 
・アロエの赤酢漬け 

⑰剣閣(東京・高島平)   
・カンパチのサクサク揚げ 香味醤油がけ 
・島根県浜田直送オジサンの中華風刺身 【商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。