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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/29
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:26cm/183p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1477-3
- 国内送料無料
紙の本
中国料理人気の前菜 評判メニューの工夫と作り方
著者 旭屋出版編集部 (編)
海月食堂(兵庫・神戸)のジャンボンパクチー、ENGINE(東京・神楽坂)の〆アジのクレソンソース…。神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、人気の前菜、個性ある...
中国料理人気の前菜 評判メニューの工夫と作り方
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商品説明
海月食堂(兵庫・神戸)のジャンボンパクチー、ENGINE(東京・神楽坂)の〆アジのクレソンソース…。神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、人気の前菜、個性ある前菜の作り方や味づくりのポイントを解説。【「TRC MARC」の商品解説】
◆評判メニューの工夫と作り方◆
神戸、大阪、京都、東京の話題の中国料理店17店の、
人気の前菜、個性ある前菜の作り方、
味づくりのポイントを解説!!
★掲載店★
①海月食堂(兵庫・神戸)
・鱧の湯引き 麻辣の泡鱧
・鴨とフォワグラの春巻き
②ウメモト(大阪・福島)
・黒毛和牛の紹興酒漬け 低温真空仕立て
・フカヒレの冷製 山椒ソース 広東風刺身スタイル
③中国料理 食生々(大阪・天満)
・甘エビの紹興酒漬け ライムシャーベット添え甘エビ
・つくね芋の豆腐もどき ピータン豆腐仕立て
④来夢来人(大阪・豊中)
・ハモと素麺南瓜の清湯お浸し(冷菜)
・レバーパテの春巻き
⑤イーパンツァイ タナカ(京都・一乗寺)
・桃とメロン ピータン腐乳ソース
・サワガ二と白魚の甘露煮 ピーカンナッツの飴炊き
⑥チャイニーズダイニング 方哉(東京・恵比寿)
・水ダコ 青山椒わさびソース
・合鴨手羽先
⑦金威(東京・池ノ上)
・冷菜 空豆、クミン、鶉の塩玉子のジェラート
・金絲瓜のライチシロップ漬け
⑧雲蓉(東京・吉祥寺)
・楽山名物 鉢鉢鶏
・ジビーフのスパイス煮 ラープ風サラダ添え
⑨Sai(東京・中野)
・広東式熟成魚のお刺身サラダ
・鮎の一夜干し 実山椒のソース
⑩ENGINE(東京・神楽坂)
・〆アジのクレソンソース
・ホタテの紹興酒漬け ゆばと無花果のソース
⑪蜀彩(東京・経堂)
・椒麻千层脆(豚耳薄切り山椒ソース)
・椒香腰片(豚マメの生椒ソース)
⑫膳楽坊 智林(東京・神楽坂)
・鶏白レバーの赤ワインと紹興酒煮
・キクラゲと砂糖漬け冬瓜のジュース
⑬蓮香(東京・白金)
・水豆鼓伴大葱(貴州風ねぎ、水納豆添え)
・泡姜仔肉絲(発酵生姜と豚肉の冷製)
⑭の弥七(東京・四谷)
・なすのそうめん
・うなぎの棒鮨
⑮Matsushima(東京・代々木上原)
・皮蛋の貴州香辣ドクダミソース
・とうもろこし豆腐の咸旦黄天ぷら
⑯メゾン・ド・ユーロン(東京・赤坂)
・松の実とクラゲの和えもの
・アロエの赤酢漬け
⑰剣閣(東京・高島平)
・カンパチのサクサク揚げ 香味醤油がけ
・島根県浜田直送オジサンの中華風刺身 【商品解説】
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