「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/01
- 出版社: 新星出版社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-405-09434-5
読割 50
紙の本
おかずはスープだけ ごはんに合う!ぜんぶ、合う!
著者 堤 人美 (著)
わかめと牛肉の韓国風スープ、鶏だんごととうがんのしょうがスープ…。ごはんに合う、おかずになるスープの本。焼いて炒めてオイルでコクを出すスープと、変化させて3日楽しむスープ...
おかずはスープだけ ごはんに合う!ぜんぶ、合う!
おかずはスープだけ
05/02まで通常1,430円
税込 98 円 0ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
わかめと牛肉の韓国風スープ、鶏だんごととうがんのしょうがスープ…。ごはんに合う、おかずになるスープの本。焼いて炒めてオイルでコクを出すスープと、変化させて3日楽しむスープのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
ごはんのおかずはスープがあればいい。
ごはんにすごく合うスープ、おかずになるスープの本です。
PART1はうまみが出る素材とともに素材を焼いたり炒めたりして煮るだけのスープ、PART2は1日目はしっかり仕込んで3日楽しめるスープの全61品。
ごはんとスープだけで大満足のスープをもっとおいしくする、切って混ぜるだけの野菜だれや調味料ダレ、トッピングも紹介します。
ごはんにスープをかけたり、つけたりして食べるとぐっとおいしさが広がる! いちばんシンプルで最高においしいごはんの食べ方の提案です。【商品解説】
著者紹介
堤 人美
- 略歴
- 〈堤人美〉京都生まれ。料理研究家。著書に「堤人美の旬を漬ける保存食」「ひと鍋パスタ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ご飯とスープ
2024/01/03 18:21
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかずになる栄養たっぷりのスープがいろいろ紹介してあります。
食材の組み合わせ、味付けのバリエーションなど楽しい。
ご飯との相性をよくするポイントや、ご飯のこともちゃんと載ってる。
電子書籍
ごはんと合う
2024/03/30 00:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:するめ虫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ごはんと合うスープおかずという事で
具だくさんなのでスープだけでもおなかがいっぱいになるし
(きつい香辛料入りの以外は)胃や体にも優しそうです
チゲやユッケジャンなど韓国風のメニューがいくつかあって
韓国料理が好きな人には良さそうです
電子書籍
スープ
2024/02/10 18:25
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
スープだけでも、十分におかずになってくれて、メインになるとは思わなかったから、楽でいいなと思いました。
電子書籍
スープ
2023/07/17 15:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかずになるスープのレシピです。鶏ひき肉とじゃがいものチーズスープ、豚バラと大根のバターじょうゆスープを作ってみたいと思います。
紙の本
スープ
2022/11/22 16:43
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
スープだけでも十分にメインになってくれるので、体も温まってこれから寒くなってくるので重宝しそうな本です。